|
11:33 - 12.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
На ФБ можно поискать, в той же группе где ты про Едадил спрашивала, есть ли у кого контакты проверенных мастеров по ремонту холодильников. По опыту ремонта стиралок - ремонт стоит половину нового агрегата, специально делается, чтобы покупали новое.... |
| Цитата | |
|
12:08 - 12.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, едадил вчера поставила.
о, а про группу даже не подумала.
Позвонила мама, спросила какой марки у нас холодильник. Вроде уже вызывает мастера. |
| Цитата | |
|
16:24 - 12.01.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дома родители ремонтировали через Айсберг вроде. Вопрос что накрылось. У нас накрывалось год вроде назад. Летом))), не зимой. Время на раздумье было мало)). У нас накрылся компрессор (диагностировали по телефону в нескольких местах). Цена ремонта сопоставима с ценой нового. Мы купили новый, выбирали между Либхером и Самсунгом, выбрали Самсунг - дешевле, качество сопоставимо, размеры внутренностей больше устроили. |
| Цитата | |
|
16:32 - 12.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Айсберг это треш...ни в коем случае, там просто разводят. Мама в стиралке меяла подшипники, это не дорого обошлось, машинка европейской сборки ей 8 лет всего, мастера нашла на авито. Мужик оказался профи, он потом еще маминым подругам отремонтировал машинки, а мы у него купили бу в квартиру под аренду, машинка прям новая но за полцены, сказал, что часто ему отдают заказчики, особенно недорогие модели, их не выгодно чинить за деньги. |
| Цитата | |
|
17:04 - 12.01.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мечта, видимо, на кого попадешь. Я сама лично туда звонила, когда у нас холодильник накрылся. Расспросили о проявлениях поломки, как появилась, что происходит с холодильником. И отговорили от ремонта, даже от выезда мастера, потому что нерентабельно, по-честному озвучили стоимость ремонта и стоимость аналогичной модели холодильника. Наверное, все от конкретных людей зависит. |
| Цитата | |
|
21:04 - 12.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Теплолюбивая у меня бабушка чинила ЗИЛ холодильник...1975 года рождения, мы ее отговаривали, но она все же вызвала мастера, работает уже 2 года после ремонта, но ремонт был около 4 тыс., а до этого спецы из Айсберга тоже ей сказали выбросить идею эту. |
| Цитата | |
|
21:46 - 12.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | у меня бабушка чинила ЗИЛ холодильник...1975 года рождения |
Советские холодильники - вечные! У родителей еще работает холодильник... 60-х годов выпуска. Музейная вещь Нынешнее же барахло починке поддается плохо. Мы собрались как-то стиральную машину чинить (она всего 5 лет у нас проработала, немецкая была). Ремонт, сказали, обойдется дороже новой машины. Так вот |
| Цитата | |
|
14:33 - 13.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Пришел мастер - этот холодильник 2004 года. заменить мотор 12500 на сайте новые индезиты, атланты, норды от 13 000 и выше.
хотя в связи с политикой компаний делать технику так, чтобы она ломалась через 3-5 лет, я бы оставила этот.
но...в общем сижу и выбираю холодильник |
| Цитата | |
|
19:33 - 13.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в связи с политикой компаний делать технику так, чтобы она ломалась через 3-5 лет, я бы оставила этот. |
Любопытная статья по этому поводу: https://geektimes.ru/post/291213/ |
| Цитата | |
|
20:14 - 13.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, это связано не только с производителями, а вообще с обществом потребления.
Производители продают технику, платят поставщикам, налоги, сотрудникам, сотрудники идут и покупают технику. по сути для того, чтобы выплатить зарплату нужно производить, а чтобы производить надо иметь деньги, а значит продавать, а чтобы продать надо чтобы у людей была потребность, и чтобы была потребность надо чтобы вещи становились немодными, а техника выходила из строя.
но мне кажется, что лучше, если машины будут стоить дороже, при этом они будут служить дольше и не загрязнять окружающую среду.
До тех пор пока экономика держится на потреблении - ее будет колбасить |
| Цитата | |