странно подводить итоги, когда их нет.
Наверное этот год можно называть открытием Москвы. В теплое время я больше гуляла по Москве и усадьбам. Теперь более осознанно выбирая места, где я не была.
В начале года открыла 100 дневный марафон по написанию статей на Как просто. но потом сдулась. Написала 40 отзывов, и ни одной статьи. Осознав бесполезность траты времени - перестала писать. Вернее совсем исчезло желание это делать.
Сделала пару картин из войлока - хотелось проэкспериментировать. Примитивные, но мне нравятся.
Открыла личный кабинет налогоплатильщика, оплатила налог - впервые за себя, сдала декларацию, и даже поборолась с налоговой за то, чтобы все было правильно.
Сделала несколько консультаций, феерично было предложение сделать блиц-консультацию совершенно резнакомым девушкам. Но, по скольку результатов я не знаю, не могу сказать - успешно или нет.
Была на паре двухдневных семинаров, без общения в этом кругу - начинаю тухнуть и теряться.
У меня забрали 4 фирмы из 7-х. Решила, что пока это перерыв для отдыха.
Из дворцового. Углубилась в историю дворцов, знати, была в Архангельском, Кусково, Измайловском кремле, Новодевичьем монастыре. открыла для себя Бани, как одну из важных культурных составляющих старой Москвы. побывала в Хлудовых банях и заглянула в Сандуны. Наверное всеми этими прогулками компенсировала отсутствие отпуска и поездок.
Завела инстаграм и стала целенаправлено выкладывать свои фотографии про Москву. но, сейчас как-то надоело.
Немного поиграла на гуслях и даже думаю, когда-нибудь их заведу.
Сделали припаивание сетчатки на правом глазу. теперь знаю что это такое. И вообще было много беготни по поликлиникам в этом году. и 90% бесполезно. потому что с проблемой боли я так и не разобралась.
Была на фестивале кукол - поразилась богатству фантазии людей и умению Творить. это потрясающе.
К концу года сделала заявку на снижение кредитной ставки - снизили. Есть предварительная договоренность.
ну плюс еще сделала несколько досрочек и сократила срок ипотеки до 11 лет и потихоньку гашу долги перед теми, кто мне денег дал на квартиру.
вылазки и прогулки с мамой, наверное, в этом году были чаще. |