|
01:15 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А ты свою ИПУ рефинансировала? |
| Цитата | |
|
01:24 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Правительство утвердило план отказа от долевого финансирования строительства жилья https://www.kommersant.ru/doc/3507098 |
| Цитата | |
|
01:49 - 24.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Банк предложил 9,9 процента. отправила копии документов. пока ответа не было. снижение ипотеки на 2% - уже лучше, чем было. при этом они хотят выплату 1% от остатка кредита.
не совсем поняла статью.
Документ предусматривает, что «в схему дольщик—застройщик встраивается третий игрок в виде банка», (а он уже и был - ипотеку выдал - мое) пояснил министр. «В конечном итоге, деньги, которые фондируются в банке, получают фондирование от людей под ноль процентов, банк потом передает застройщику. Схема нормальная, цивилизованная. Остается только один вопрос — получив фондирование под ноль, уважаемые банки по какой ставке дадут это нашим застройщикам?
вот это вообще не понятно. |
| Цитата | |
|
01:54 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Деньги застройщику будет давать банк и он будет тщательно отбирать...кому давать и сколько. Счас деньги людей напрямую попадают застройщику....независимо чьи они, банка или личные. |
| Цитата | |
|
01:56 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover как оказалось, рефинансировать можно только через год выплат, а у меня он будет в феврале. |
| Цитата | |
|
02:00 - 24.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Сейчас деньги не людей, а банка. Потому как ипотека - это займ у банка (пардон за банальность).
у меня денег нет - я идут в банк, они мне их дают под проценты - и банк же перечислял застройщику - застройщик дает мне квартиру.
а что получается в этой схеме мне не понятно.
деньги застройщику дает банк - и я все равно должна банку. Только вместо 11% будет 0% а в чем выгода для банка?
деньги застройщику дает банк - значит застройщик полностью строит за счет банка. Как люди смогут покупать жилье, если у них нет денег? |
| Цитата | |
|
02:14 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover дело в том, что долевое строительство идет за счет средств людей, даже если банк дал на это денег, но он дал их человеку и банку пофиг...построит застройщик или нет. А те, кто внес свои личные средства тоже рискуют. Не рискует только банк и застройщик. Так вот долевку запретят. Банки полностью будут финансировать стройку(застройщика), надеюсь и контролировать, так как это все же коммерческие кредиты, но и попрежнему они будут выдавать деньги на покупку жилья людям. То есть покупать строящиеся квартиры по ипотеке станет безопаснее в смысле банкротств застройщика. По сути государство не хочет отвечать за недострой, с банками то не забалуешь, они многим застройщикам просто откажут в кредитах и будут правы. |
| Цитата | |
|
02:19 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Если застройщик не построит, а деньги то взяты на стройку у банка, а не людей конкретных, то банки могут отобрать недострой в счет кредитных средств и распоряжаться им по своему усмотрению. Счас застройщики не продают квартиры, а инвестируют от имени людей их же деньги в стройку. Вот будут на это брать у конкретных банков, а квартиры продавать, готовые. |
| Цитата | |
|
02:19 - 24.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
т.е. если мне нужна квартира, я иду в банк и прошу денег, потом отправляю их застройщику и должна банку. Тогда в чем разница?
Застройщики итак берут кредиты под свои проекты. они пока получат все деньги по продаже квартир им надо на что-то строить.
у меня не сходится. Банк дает денег и застройщику, и покупателю. поолучается деньги повтупают 2 раза.
если только. застройщик берет деньги у банка, строит жилье, покупатель идет в банк, берет деньги. отдает застройщику, застройщик отправляет деньги в банк. Так что ли?
но тогда опять же - для меня никакой разницы в денежном плане - я итак должна банку и по другому должна.
только предполагалось, что при долевом участии квартиры получаются дешевле. |
| Цитата | |
|
02:23 - 24.12.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Будут продаваться готовые квартиры, а не обещания. Ведь счас у тебя инвестиционный договор о долевом строительстве, а не договор о покупке квартиры. |
| Цитата | |