Выставка кукол - все же стоящее дело. На нее стоит ходить, чтобы удивиться фантазии людей, создающих кукол. Были разные. Красивые, страшные, выразительные, безвкусные и очень дорогие. Смотреть и слушать. Я остановилась у одного стенда, женщина говорила - автор куклы. Сначала она говорила про куклу. она повернула голову куклы и у той изменился взгляд. потом сняла ее со стенда, посадила и кукла стала более выразительной.
А потом как-то плавно перешел разговор - Я в 48 лет начала заниматься куклами... и тут мне захотелось надолго встать рядом и слушать, слушать. она так увлеченно рассказывала о том как начала заниматься, творить, исследовать, пробовать разные стили, материалы и т.д. и столько в ее словах было увлеченности, что безусловно было понятно - эти куклы создавались с любовью.
Беби борны мне не понравились. они очень похожи на детей, но ощущение что взяты из фильма ужасов. Да и не понимаю зачем они нужны. ведь если есть настоящий ребенок, то такой бебиборн не нужен. а если нет - то иметь такую куклу в доме или упрек, или глупость.
еще были куклы из тряпочек, но не впечатлили. Веселенькие куклы-монстры и повешенные на елке-виселице человечки.
не знаю о чем думал автор... но аналогия с виселицей очень даже проводится автоматически. эти игрушки были коллекционные и не продавались.
цены на такие игрушки были от 300 р до 70 тыс, на сколько я видела цены. еще были всякие комплектующие для кукол, туфельки, сервизы, мебель и т.д.
но лично я соблазнилась маленьким прозрачным шариком, заполненным сверкающими кристалами.
Потом мы немного прогулялись по городу, в переулке рядом с ГУМом большая огромная река из гирлянд, очень красиво. В магазинах суета
В Летуале девушкам-продавцам действительно нарисовали номера на лицах. В ФБ народ возмущался. Не знаю как на это реагировать. Но мне тоже кажется, что это какая-то глупость руководства и не уважение к сотрудникам. |