| 21:07 17 декабря |
Что за цифра или дата, 17 декабря, уже пару раз перепутала первый - не помню, а вот второй - сегодня. Повела маму на выставку кукол, приходим, а там благотворительный базар. А куклы 17 декабря. как так? в полном недоумении...
В результате просто гуляли по центру, посидели в кафе. очень много людей.
Базар вызвал у меня ощущение ВВСной ярмарки. но только больше по масштабу. И так же продают домашние пироги, печеньки, сыр, есть аттракционы и мастер классы
хотя по большому счету - люди продают кучу хлама.
кое-где стоят коробочки с мелочью на пожертвование. но что-то я не очень вникла в эту игру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
22:13 - 10.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
На Благотворительных смысл - собрать деньги, при этом чтобы затраты на это были минимальными. Вязальная группа одна вяжет вещи: люди вяжут вещи и передают их потом в эту группу, а организаторы потом продают на ярмарке. Знаю, что в школах тоже такое устраивают: каждый ребенок приносит какую-то самоделку, и потом эти вещи продают, а деньги перечисляют в фонды или на лечение какого-то конкретного ребенка. но тут то еще ладно. У меня часто от хендмейдовских ярмарок ощущение, что "продают кучу хлама", при этом по цене Леонардо. А "Свалка", "Чумодан" и Локус сделали продажу хлама и благотворительность своими фишечками....
На следующей неделе еще "Формула рукоделия" будет в Сокольниках(?) и начнутся Рождественские ярмарки.... |
| Цитата | |
|
22:59 - 10.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вспомнила фильм "Адам портит все", серию про такие благотворительные базары... но это кощунственное обесценивание. Да, я как-то разговаривала с девушкой из "Уютки". почему бы вместо того, чтобы занимать свое время вязанием, арендой зала и прочими вещами... людям просто отдать деньги.
это не я, это Адам. |
| Цитата | |
|
23:15 - 10.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, просто так отдать деньги не все готовы. А тут ты вроде как: 1. покупаешь какую-то штучку, Которая вполне может пригодиться или стать подарком (я так покупала два скворечника проекта "Вверх") 2. Делаешь доброе дело. Причем, доброе дело делает и покупатель и изготовитель. 3. Для изготовителя еще возможность самовыражения. Я вот люблю вязать, но моим столько вещей не нужно, ну не носим мы столько шерстяного, и шарфиков столько - не носим. А так можно связать шарфик бездомному, или пинетки и шапочку недоношенному ребенку. Пряжи у меня целый шкаф, продавать,чтобы внести деньги в какой-то фонд, ее долго и муторно. Это все - всего лишь игра. Можно азартно включиться и начать что-то делать, или продавать, или покупать. Можно пройти мимо - ну, как в песочнице. А можно подойти и сломать кайф всем - что тоже своего рода игра, но за гранью этой игры. Я вот рождественские базары обожаю в ЦДХ, так там душевно. А в Уютке хочу квадраты повязать как-нибудь.
Ну, чтобы внутренний голос не возмущался - на зарплату и расходы фонды могут тратить не более 20% от полученных денег. Так что 80% идет куда надо |
| Цитата | |
|
23:33 - 10.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я на подобной распродаже на днях купила платок на шею - натуральный шелк, ручная роспись - батик. Платок реально очень красивый. И за все удовольствие - 10 евро. Это же сколько времени и труда нужно, чтобы его сделать... Еще не решила - или оставлю себе, или подарю кому-нибудь на праздники. Скорее всего, оставлю |
| Цитата | |
|
|
|