mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 10 декабря 2017 -> Комментарии
10 декабря 2017
 21:07  17 декабря
Что за цифра или дата,
17 декабря,
уже пару раз перепутала
первый - не помню,
а вот второй - сегодня.
Повела маму на выставку кукол, приходим,
а там благотворительный базар.
А куклы 17 декабря.
как так?
в полном недоумении...

В результате просто гуляли по центру,
посидели в кафе.
очень много людей.

Базар вызвал у меня ощущение ВВСной ярмарки.
но только больше по масштабу.
И так же продают домашние пироги, печеньки, сыр,
есть аттракционы и мастер классы

хотя по большому счету -
люди продают кучу хлама.

кое-где стоят коробочки с мелочью на пожертвование.
но что-то я не очень вникла в эту игру.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:13 - 10.12.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
На Благотворительных смысл - собрать деньги, при этом чтобы затраты на это были минимальными. Вязальная группа одна вяжет вещи: люди вяжут вещи и передают их потом в эту группу, а организаторы потом продают на ярмарке. Знаю, что в школах тоже такое устраивают: каждый ребенок приносит какую-то самоделку, и потом эти вещи продают, а деньги перечисляют в фонды или на лечение какого-то конкретного ребенка. но тут то еще ладно. У меня часто от хендмейдовских ярмарок ощущение, что "продают кучу хлама", при этом по цене Леонардо.
А "Свалка", "Чумодан" и Локус сделали продажу хлама и благотворительность своими фишечками....

На следующей неделе еще "Формула рукоделия" будет в Сокольниках(?) и начнутся Рождественские ярмарки....
Цитата |
22:59 - 10.12.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
вспомнила фильм "Адам портит все", серию про такие благотворительные базары...
но это кощунственное обесценивание.
Да, я как-то разговаривала с девушкой из "Уютки".
почему бы вместо того, чтобы занимать свое время вязанием, арендой зала и прочими вещами...
людям просто отдать деньги.

это не я,
это Адам.
Цитата |
23:15 - 10.12.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, просто так отдать деньги не все готовы. А тут ты вроде как:
1. покупаешь какую-то штучку, Которая вполне может пригодиться или стать подарком (я так покупала два скворечника проекта "Вверх")
2. Делаешь доброе дело. Причем, доброе дело делает и покупатель и изготовитель.
3. Для изготовителя еще возможность самовыражения. Я вот люблю вязать, но моим столько вещей не нужно, ну не носим мы столько шерстяного, и шарфиков столько - не носим. А так можно связать шарфик бездомному, или пинетки и шапочку недоношенному ребенку. Пряжи у меня целый шкаф, продавать,чтобы внести деньги в какой-то фонд, ее долго и муторно.
Это все - всего лишь игра. Можно азартно включиться и начать что-то делать, или продавать, или покупать. Можно пройти мимо - ну, как в песочнице. А можно подойти и сломать кайф всем - что тоже своего рода игра, но за гранью этой игры.
Я вот рождественские базары обожаю в ЦДХ, так там душевно. А в Уютке хочу квадраты повязать как-нибудь.

Ну, чтобы внутренний голос не возмущался - на зарплату и расходы фонды могут тратить не более 20% от полученных денег. Так что 80% идет куда надо icon_smile.gif
Цитата |
23:33 - 10.12.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я на подобной распродаже на днях купила платок на шею - натуральный шелк, ручная роспись - батик. Платок реально очень красивый. И за все удовольствие - 10 евро. Это же сколько времени и труда нужно, чтобы его сделать...
Еще не решила - или оставлю себе, или подарю кому-нибудь на праздники. Скорее всего, оставлю icon_smile.gif
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика