|
00:12 - 08.12.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
| Клёвая статья. Спасибо большое. |
| Цитата | |
|
10:42 - 08.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
меня всегда интересует тема как жить с минимумом денег, но с хорошим уровнем. Это скорее как развитие навыка. Потому что я привыка опираться на деньги. |
| Цитата | |
|
15:32 - 08.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, мне так показалось, что такая жизнь хороша, пока нет семьи. И пока ты молод и здоров. Медпомощь она как получает? Для ОМС регистрация нужна, а для платной - деньги. Врач за татуху лечить не будет. понимаю, что занудство.
Во многом мнение разделяю. Мы своей деве почти ничего не покупали. Брали старые коляски, кроватки, одежду. При этом у девы было несколько "вечерних платьев", пара даже с бирками (так с бирками дальше и отдали). Только памперсы и питание покупали, и то выискивала скидки, распродажи, акции. |
| Цитата | |
|
15:39 - 08.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, еще читала пару лет назад про женщину/бабушку Хайдемари Швермер которая живет без денег из принципа а теперь еще ведет и семинары по этому поводу. все ей оплачивают приглашающая сторона - билеты, проживание, питание. или по обмену - работа по дому, уборка, помывка посуды в кафе.
но мне такая жизнь показалась в некотором роде паразитической.
http://natalya-kiriche.livejournal.com/1174033.html
надо посмотреть что-то типа: жизнь без денег. |
| Цитата | |
|
06:23 - 09.12.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А зачем жить без денег? И зачем к этому готовиться? |
| Цитата | |
|
20:41 - 09.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | А зачем жить без денег? И зачем к этому готовиться?
|
это скорее мое желание перестать зацикливаться на деньгах. по большому счету для жизни мне нужно жилье, еда и одежда. и иногда какие-нибудь тренинги для сдвига точки зрения. но это на грани нищенствования.
хочется путешествовать, делать то что нравится и не парится на тему - я никуда не еду, потому что почти всю зп вливаю в ипу а на остальную часть живу скромно. не выбирать между парикмахерской и парой посиделок в кафе и т.д.
я могу утилизировать из серии - конечно одежда мне не нужна. ну реально у меня все есть. При этом думаю, а не обманываю ли я себя, уменьшая свои желания, потому что на их реализацию жалко денег?
но кто-то путешествует с минимумом денег, тратит меньше, получает больше.
Я же никогда особо экономной не была. но и транжирой тоже.
Хочется иметь много денег, при этом знать, тчо и без них мой уровень жизни будет хорошим.
|
| Цитата | |
|
21:40 - 09.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | это скорее мое желание перестать зацикливаться на деньгах. по большому счету для жизни мне нужно жилье, еда и одежда. и иногда какие-нибудь тренинги для сдвига точки зрения. но это на грани нищенствования. |
Я так жила в 90-е. Зарплата - горькие слезы. Не могла даже питаться нормально. Одежду в секондах покупала или старую донашивала. Иногда мамино что-то на себя перешивала. Удивительно, но одета я всегда была прилично и со вкусом (мама у меня отлично шила), хотя в душЕ комплексовала из-за невозможности пойти, как нормальные люди, в магазин, и выбрать там то, что хочу. Квартира - тоже слезы, но на нее уходили практически все деньги. Мне очень плохо было от такой жизни, и я с ужасом думала о том, что так будет всегда. И именно поэтому я уехала. Я знаю, что прожить с минимальным количеством денег для меня - совершенно не вопрос. Я это умею. Умею, но совершенно НЕ ХОЧУ. Нет никакого желания жить снова так, как я жила перед отъездом из России.
Насчет "путешествовать" - можно путешествовать с минимальными расходами, если у тебя множество друзей-знакомых по всему миру, которые приглашают тебя у них остановиться. Если не платить за проживание, уже получается нехилая экономия. А если еще и питаться с этими самыми друзьями вскладчину - тогда вообще...
|
| Цитата | |
|
21:07 - 10.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, согласна на 100000% Тоже не хочу. |
| Цитата | |
|
22:59 - 10.12.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
| Прочитал у одной психологини, что масштабная лень - когда ничего не хочется (ни менять работу годами, имея минимум денег для жизни, ни путешествовать, ни общаться с друзьями, ни сексом заниматься- лишь поддерживать статус-кво) - это не лень вовсе, а психопатологический диатез. На гормональном уровне. Лечится психиатром, ни разу не самовнушением и не психологом. |
| Цитата | |
|
23:02 - 10.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
мне ничего не хочется уже пару лет. хотя нет, мне хочется гусли. бросить работу и в путешествие |
| Цитата | |