|
16:21 - 06.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Не надо женщинам "к, у, после" говорить про омоложение, внуков и детей. |
Да возможно, что "девочка" вообще ничего "такого" не имела в виду. Просто честно отрабатывает то, что ей сказали |
| Цитата | |
|
16:33 - 06.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ага. про внуков мне молодой человек говорил в магазине. Фраза была из серии: эта лампа будет хорошо освещать учебник вашего внука. потом сообразил.. и добавил, если они есть. |
| Цитата | |
|
16:51 - 06.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Фраза была из серии: эта лампа будет хорошо освещать учебник вашего внука |
Может, парень покурил чего-то не того?  Насчет внуков - это уже явный перебор. Мне никогда не говорят ни про детей, ни про внуков. Помню, как бабушке моей в автобусе кто-то (со спины, правда) сказал: "Девушка, вы выходите?"  А ей за 60 тогда уже было. |
| Цитата | |
|
17:04 - 06.12.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| В магазине как-то год назад спросили есть ли у меня пенсионное. |
| Цитата | |
|
18:25 - 06.12.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
я пока нервничаю даже от обращения "женщина" боюсь, если попросят пенсионный, меня просто хватит кондратий |
| Цитата | |
|
18:41 - 06.12.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А нам девочка, когда катала Витю на пони, сказала что, мол, держись, а то бабушка сейчас заругается. А я с чувством собственного достоинства "Я мама". Она извинилась, поправилась. Еще вспоминаю как моя подружка, учительница начальных классов, попросила помочь ей и съездить с нею и её третьеклассниками в цирк. Потом мне рассказывала что на следующий день задала задание написать что понравилось в цирке. И эмоционально так рассказывала что некоторые дети написали что им понравилось как тетеньки крутились под куполом цирка. А этим тетенькам было лет по шестнадцать. Вот моя подружка и вопрошала, а как же нас тогда дети оценивают, если шестнадцати летние для них кажутся тетеньками. Она тогда была только после института. Поржали тогда с этих детей. |
| Цитата | |
|
04:49 - 07.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Пенсионное -имеют ввиду социальную карту, но не всякую, а которая льготы при проезде дает. Под это дело подпадают инвалиды,один из многодетных родителей, даже дети из многодетных семей... Ну и в балете и спорте на пенсию рано выходят. Про лампу для внуков - чет перебор. Маркетинговый ход, создание картины прекрасного будущего с купленной вещью в довольно грубом исполнении. |
| Цитата | |
|
10:21 - 07.12.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover, пенсионный бывает не только у пенсионеров по возрасту. Это дебильная терминология в НПА. Аленка моя - тоже пенсионер по закону. Потому что получает до 23 лет пенсию по потере кормильца. Инвалиды - тоже пенсионеры. Потому что пенсия по инвалидности. А в некоторых магазинах продавцов обязывают спрашивать, есть ли документы, дающие льготы на покупку.
Остальное - косяки продавцов в чистом виде, классика, можно включать в учебник по продажам. К сожалению, продавцов больше - плохих. Очень мало кто делает свою работу хорошо.
"женщина" мне тоже очень бьет по ушам. Но уже забавляет, если спрашивают паспорт при приобретении алкоголя. |
| Цитата | |
|
10:33 - 07.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, паспорт спрашивают. Я один раз была свидетелем, как в магазине тетка лет тридцати на вид купила бутылку водки, как из рукава появились менты и оказалось, что этой "тетке" нет 18 лет (выживали у нас магазин, несетевой, из помещения, выжили в итоге). Так что продавцу проще попросить паспорт. У них у каждого на кассе бумажка лежит, где указана дата рождения, с которой сегодня можно алкоголь продавать. При мне в Перекрестке отказывались продавать женщине вино, она объясняет, что документы в машине и ребенок там же ждет, и я ее знаю - она в садик одного водит, одного в школу....А с другой стороны - там такие штрафы и лишение лицензий и прочей лабуды..... |
| Цитата | |
|
10:34 - 07.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Меня часто дети зовут "Янина бабушка". А одну женщину звали "Тасина бабушка", Тася все говорила - не бабушка она мне (мы думали - злится на нее), пока не выяснилось, что это Тасина няня |
| Цитата | |