| 22:55 прогулка |
вчера весь день гуляла с подругой. Поехали в Новодевичий. Туда все же надо ходить с экскурсоводом. Чтобы все рассказал. и летом. ибо жуть как холодно. сначала зашли на кладбище. встретились с толпой китайцев. веселенькая профессия - быть экскурсоводом по кладбищу у китацев. самый большой памятник у Ельцына. хотя чем мерятся, ведь все уже одинаковые. не смотря на пуховик я жутко мерзла, и поэтому не особо вдавалась в происходящее вокруг. хотелось быстро свалить в тепло.
потом прошлись по монастырю - небольшая территория и я ее плохо знаю. не за что было зацепиться. кроме как за Царевну Софью. Зашли в храм. сидела и думала, неужели в этих стенах молилась и Софья? но храм на древний не похож, наверное из-за советской плитки под ногами. и душа молчала.
красиво пел хор - репетировал. какие-то две женщины громко разговаривали, как на улице. Хотя нужды в этом не было. в храме было достаточно тихо.
и все же лучше туда - летом.
потом поехали в центр и мне понравилась идея просто ехать по городу на автобусе. Почему-то в центре я редко езжу на автобусе, не приходило в голову.
в ГУМе сменили декорации и убрали платья - не успела. ну и ладно, не особо хотелось. очень много китацев. что у них - каникулы?
а в центре было гораздо теплее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
23:29 - 26.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Там Москва-река рядом, воздух влажный и поэтому ощущение, что холоднее, чем в другом месте. И ветер сильный. Я так как-то на Студенческой оказалась, там тоже река рядом - думала, что замерзну на ходу, пока до магазина добежала. Еще как-то в Нагатинской пойме была зимой - дубак.Ясенево потом курортом кажется. Хотя у нас снег лежит, а в районе МГУ - не лежит.
По слухам, китайцы сейчас составляют бОльшую часть иностранных туристов.Даже без каникул |
| Цитата | |
|
09:35 - 27.11.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Вчера ветер жуткий был везде, не только у реки. |
| Цитата | |
|
|
|