mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 15 ноября 2017 -> Комментарии
15 ноября 2017
 11:29  после семинара
Что-то после семинара изменилось в голове.
Вчерашнее.
Пришла домой - принесла пельмени.
Мама увидев - заявила- "ну у нас же есть, я купила".

Бля... как же это БЕСИТ
сделаешь что-то, а это обесценят и так постоянно.

Мам, давай договоримся, что когда я приношу еду, ты не критикуешь.
Мне не нравится, когда обесценивают то, что я делаю.

До этого я бы - промолчала или сказала что мне так хочется.
без попыток поправить поведение мамы.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:04 - 15.11.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Сидим с девой, едим пельмени. Приходит папа:"Как вы можете ест эту гадость?"....а ниче так пельмешки-то были icon_smile.gif
Цитата |
14:15 - 15.11.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Это происходит в основном в отношении покупки еды.
Когда я что-то покупаю, мама обязательно сделает замечание, что это уже она купила.
Или когда я собираюсь что-то приготовить, то обязательно (практически всегда) будет комментарий о том, что она уже приготовила еду.

я стала замечать, что когда я что-то покупаю у меня в голове всплывает мамин упрек,
и идут мои оправдания в виде монолога.
(сумасшедшие на выезде)

практически стараюсь не готовить при маме,
потому что за спиной раздаются постоянные комментарии.
посоли, возьми этот нож, вот это в холодильнике, это на нижней полке.

переставляет, пересыпает продукты, я потом их ищу по всей кухне (иногда с утра, когда уже никого нет дома), а они оказываются где-то совершенно в другом месте.
возникает ощущение беспомощности.
и глупо в 40 лет звонить маме с вопросом,
а где у нас...
Цитата |
14:27 - 15.11.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А-а-а-а-а-а-а!Это свекровь! Блин! Как я бесилась! Я стала возить с собой много разных вещей, чтобы в 40 лет не быть девочкой-дурочкой "А где у нас это.....а это...." Ну вот вчера мука была в банке в шкафу, а сегодня она уже в другой банке и на подоконнике в коридоре. Или вот я как-то привезла брюки, думала - весной нормально буду, в теплых штанах. Приезжаю весной - нет их.. Обыскалась. мне сказали, что "весь мусор с чердака выкинули" - а там еще два моих хороших свитера ушло. А на следующий год смотрю - мои штаны на свекрови. ну, "приличные девочки" они не не будут из-за хороших штанов ругаться.
Или привезу куриное филе, шашлык пожарить - его в морозильник "У нас и так мяса полно".

Мне кажется, что это такая попытка доказать, что она в доме главная. И чтобы от нее зависело. Постоянно вещи перекладывает. Причем, уже сама подзабывает, что куда положила.
если едем на ярмарку в Нагорье: "Зачем ты мойву взяла? Нам не надо" - ага, смели в пять минут, мне один хвост достался. "Зачем тебе трусы? Трусы тебе не нужны!"....бл.....можно я сама буду в свои годы определять, нужны мне трусы или не нужны и какого фасона. Классика - свитер с оленями, мужу подарила. На размер меньше. Вот просто сцена из "блондинки в законе"

Мне проще - я могу не ездить. И еще сложно - держать себя в руках. Потому как хочется у своих детей тоже в жизни поковыряться "ТЕбе надо это. А эта маша - не наша" icon_smile.gif
Цитата |
14:53 - 15.11.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не живу с родителями с 16 лет. И все больше и больше считаю это совершенно правильным icon_smile.gif
Цитата |
15:04 - 15.11.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, это правильное решение.
Но, я такого не сделала.
Уже не помню почему.
Наверное потому что квартира была одна, а столько денег, чтобы арендовать свою собственную я не зарабатывала.
и постоянно откладывала себе на квартиру.
А там - то кризис, то опять кризис, то выход замуж...

Сейчас думаю, что можно было сделать по-другому чтобы быстрее свалить из этой квартиры?
да и преимущество взрослой жизни тоже были обесценены.
Цитата |
16:14 - 15.11.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
квартира была одна, а столько денег, чтобы арендовать свою собственную я не зарабатывала.

В 16 лет у меня, конечно, не было собственной квартиры. Это было самое начало 90-х... Я снимала комнату у какой-нибудь бабки (а то даже и вовсе угол, а не комнату), потом жила в общежитии, потом (уже работая) снимала крошечную квартирку, отдавая за это последние деньги...
В каких условиях мне порой приходилось жить - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но, во-первых, это стало стимулом, чтобы найти возможность заработать на собственное жилье. Во-вторых, это научило меня ценить то, что я на данный момент имею. В общем, это очень мне помогло в жизни, как это ни странно.
Ну и нервы сэкономила - и свои, и родительские. По принципу "меньше знаешь - крепче спишь".
Цитата |
11:47 - 17.11.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я снимала комнату у какой-нибудь бабки

Наверное, в моей картине мира это было невозможно.
Или квартира или я живу в своей.
К тому же я всегда думала, что это не рационально снимать квартиру, если есть своя.

Но с сегодняшнего взгляда жалею, что не стала снимать и не переехала куда-нибудь в 16 лет.
Цитата |
11:59 - 17.11.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Для меня главным было - самостоятельность. Уехать в другой город и жить там так, как нравится мне. Чтобы никто не учил жизни icon_wink.gif
В любом случае, научиться можно только на собственном опыте, на чужом - это невозможно.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика