| 11:29 после семинара |
Что-то после семинара изменилось в голове. Вчерашнее. Пришла домой - принесла пельмени. Мама увидев - заявила- "ну у нас же есть, я купила".
Бля... как же это БЕСИТ сделаешь что-то, а это обесценят и так постоянно.
Мам, давай договоримся, что когда я приношу еду, ты не критикуешь. Мне не нравится, когда обесценивают то, что я делаю.
До этого я бы - промолчала или сказала что мне так хочется. без попыток поправить поведение мамы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
13:04 - 15.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сидим с девой, едим пельмени. Приходит папа:"Как вы можете ест эту гадость?"....а ниче так пельмешки-то были |
| Цитата | |
|
14:15 - 15.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Это происходит в основном в отношении покупки еды. Когда я что-то покупаю, мама обязательно сделает замечание, что это уже она купила. Или когда я собираюсь что-то приготовить, то обязательно (практически всегда) будет комментарий о том, что она уже приготовила еду.
я стала замечать, что когда я что-то покупаю у меня в голове всплывает мамин упрек, и идут мои оправдания в виде монолога. (сумасшедшие на выезде)
практически стараюсь не готовить при маме, потому что за спиной раздаются постоянные комментарии. посоли, возьми этот нож, вот это в холодильнике, это на нижней полке.
переставляет, пересыпает продукты, я потом их ищу по всей кухне (иногда с утра, когда уже никого нет дома), а они оказываются где-то совершенно в другом месте. возникает ощущение беспомощности. и глупо в 40 лет звонить маме с вопросом, а где у нас... |
| Цитата | |
|
14:27 - 15.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А-а-а-а-а-а-а!Это свекровь! Блин! Как я бесилась! Я стала возить с собой много разных вещей, чтобы в 40 лет не быть девочкой-дурочкой "А где у нас это.....а это...." Ну вот вчера мука была в банке в шкафу, а сегодня она уже в другой банке и на подоконнике в коридоре. Или вот я как-то привезла брюки, думала - весной нормально буду, в теплых штанах. Приезжаю весной - нет их.. Обыскалась. мне сказали, что "весь мусор с чердака выкинули" - а там еще два моих хороших свитера ушло. А на следующий год смотрю - мои штаны на свекрови. ну, "приличные девочки" они не не будут из-за хороших штанов ругаться. Или привезу куриное филе, шашлык пожарить - его в морозильник "У нас и так мяса полно".
Мне кажется, что это такая попытка доказать, что она в доме главная. И чтобы от нее зависело. Постоянно вещи перекладывает. Причем, уже сама подзабывает, что куда положила. если едем на ярмарку в Нагорье: "Зачем ты мойву взяла? Нам не надо" - ага, смели в пять минут, мне один хвост достался. "Зачем тебе трусы? Трусы тебе не нужны!"....бл.....можно я сама буду в свои годы определять, нужны мне трусы или не нужны и какого фасона. Классика - свитер с оленями, мужу подарила. На размер меньше. Вот просто сцена из "блондинки в законе"
Мне проще - я могу не ездить. И еще сложно - держать себя в руках. Потому как хочется у своих детей тоже в жизни поковыряться "ТЕбе надо это. А эта маша - не наша" |
| Цитата | |
|
14:53 - 15.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я не живу с родителями с 16 лет. И все больше и больше считаю это совершенно правильным |
| Цитата | |
|
15:04 - 15.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, это правильное решение. Но, я такого не сделала. Уже не помню почему. Наверное потому что квартира была одна, а столько денег, чтобы арендовать свою собственную я не зарабатывала. и постоянно откладывала себе на квартиру. А там - то кризис, то опять кризис, то выход замуж...
Сейчас думаю, что можно было сделать по-другому чтобы быстрее свалить из этой квартиры? да и преимущество взрослой жизни тоже были обесценены. |
| Цитата | |
|
16:14 - 15.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | квартира была одна, а столько денег, чтобы арендовать свою собственную я не зарабатывала. |
В 16 лет у меня, конечно, не было собственной квартиры. Это было самое начало 90-х... Я снимала комнату у какой-нибудь бабки (а то даже и вовсе угол, а не комнату), потом жила в общежитии, потом (уже работая) снимала крошечную квартирку, отдавая за это последние деньги... В каких условиях мне порой приходилось жить - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Но, во-первых, это стало стимулом, чтобы найти возможность заработать на собственное жилье. Во-вторых, это научило меня ценить то, что я на данный момент имею. В общем, это очень мне помогло в жизни, как это ни странно. Ну и нервы сэкономила - и свои, и родительские. По принципу "меньше знаешь - крепче спишь".
|
| Цитата | |
|
11:47 - 17.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я снимала комнату у какой-нибудь бабки |
Наверное, в моей картине мира это было невозможно. Или квартира или я живу в своей. К тому же я всегда думала, что это не рационально снимать квартиру, если есть своя.
Но с сегодняшнего взгляда жалею, что не стала снимать и не переехала куда-нибудь в 16 лет.
|
| Цитата | |
|
11:59 - 17.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Для меня главным было - самостоятельность. Уехать в другой город и жить там так, как нравится мне. Чтобы никто не учил жизни В любом случае, научиться можно только на собственном опыте, на чужом - это невозможно. |
| Цитата | |
|
|
|