странный день. с утра договорилась с челом на фитнес-тестирование. ну по сути взвешивание на специальных весах. по результату - все в пределах нормы, но по верхней границе. чего я собственно и сама знаю. по моему согласию - напоили меня алоевера водой, чаем на травах и коктейлем - типа завтрак. активно ничего не продавали. разговаривала с молодым мужчиной, по факту оказавшийся 48 летним, правда паспорт я не проверяла. загорелый, подтянутый, спортивный. понравилась стена достижений. живые люди, которые делали фото до и во время. особенно порадовали лица людей - со здоровым цветом лица. доброжелательные, уравновешенные. ощущение, что находишься среди давно знакомых людей. но от предложения приезжать к ним каждый день и завтракать - я отказалась. ибо влом.
выйдя после разговора, все же заглянула в старбакс. ну очень он мне нравится, хотя такой необходимости не было. после завтрака коктейлем. ну нравится мне кофе.
а потом я пошла к метро, и где-то в глубине души вспомнила, что на преображенской площади была какая-то деревянная крепость. мне так казалось, я когда-то проезжала и т.д. пошла в ту сторону и обнаружила кажется монастырь на огромной территории. а еще кладбище.
не знаю почему пошла внутрь. нет никакого ощущения скорби, просто ходила между могилами и думала. о том как эти люди прожили свою жизнь. вот та пара - он 1922-2013, она 1922-2013 войны, строительство коммунизма в стране, целина, Сталин, развал СССР. он 1925-2008, она 1923-2009. по наблюдениям - женщины все же действительно жили дольше, хотя и не намного переживали своих мужей. видимо из-за долгой близости. в основном фио и даты, и больше ничего. только на некоторых знаки судьбы - родился в шахтерском поселке, стал министром угольной промышленности (или что-то в этом роде, не помню уже), а жена - фтизиатор.
кто такие, чем занимались всю жизнь, имели ли квартиры, жили отдельно или в коммуналке, где родились, имели ли детей, путешествовали ли, сколько у них было свободы в жизни или не было совсем какие книги читали, умели ли вообще читать, что было важно в их жизни, кем работали, учились ли в университете.
и напоминание на одном из надгорбий: "Не забудь, о человек! что состояние твое на земли определено вечною премудростью, которая знает сердце твое. Видишь суету желаний твоих. часто отвращаешь ухо от прошения твоего из единаго милосердия"
набрела на часовню. удивительно в таком месте увидеть часовню богато разукрашенную причудливыми башенками, и небольшими звездочками. ощущение, что часовня эта была создана для того чтобы хоть как-то смягчить горестные мысли родственников.
Кладбище почти впритык окружено жилыми домами. кажется из окон оно точно видно.
Странное сочетание монастыря старообрядцев, кладбища и рядом рынка. настоящего такого рынка, которого уже давно не видела. а дальше были какие-то дома с дымоходами. и за шлагбаумом вдалеке еще один потрясающих вход. но туда я уже пробираться не стала - замерзла.
вообще район странный, ощущение, что попадаешь в какие-то декорации дореволюционную или довоенную окраину Москвы. дома на противоположной стороне от монастыря кажется раньше были построены под коммуну. два одинаковых зеркальных здания, а в глубине еще одно. но туда тоже стремно. магазин Смешные цены в одном из них, занавешенным зеленой строительной сеткой, как шутка звучит из громкоговорителей что-то типа "Настоящий мужчина должен пользоваться Олд спайс"
за углом новенькая гимназия, а напротив дом с заколоченными окнами. и над всем этим возвышается здание какого-то офисного улья со множеством окон. а рядом крепостная стена с башнями, и на окнах -бойницах наверху закреплены ядра или что-то в этом роде.
сюр. |