| 11:07 работа |
никак не могу сделать дополнительный заработок. и тут сегодня меня осенило, я не хочу дополнительно работать, я хочу просто зарабатывать больше. за то же время 5*8, имея то же свободное время. просто иметь доход выше. но как это сделать - для меня остается загадкой.
я же вижу, что другие сотрудники в офисе получают больше заработок. как они этого достигли? но у меня ощущение, что бОльшего я и не стою.
с другой стороны я понимаю откуда из "ценность" в фирме. и она не зависит от проделанной работы.
и все же - как увеличить доход? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:44 |
|
16:01 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
До кризиса в Москве было все наоборот. Как только хозяин получает ключи от новостройки, ее цена вырастает. потому что новая и достроенная.
но сейчас очень много новостроек, и предложений по ипотеке с процентной ставкой ниже, чем было раньше - 14%, теперь даже видела 7% при условии, что будет 50% оплаты первоначального взноса.
Поэтому вторичку сейчас мало покупают, предложений много, но опускаться ниже стоимости покупки никто не хочет. а новостройки сейчас часто предлагают уже с ремонтом.
но, я бы все равно не уложилась бы тогда.
Теперь думаю, что возможно надо было год подождать и копить те самые 30 тыс ежемесячно. была бы кругленькая сумма на счету плюс проценты. но вряд ли бы у меня это получилось. Так как до покупки квартиры я постоянно дергалась, а не пропадут ли деньги в банке, а не случится ли гиперинфляция. и хай был такой в интернете, что страшно было туда заходить.
так что, наверное, я сделала наилучший выбор из того, что смогла бы сделать тогда в тех обстоятельствах и имея ту информацию. |
| Цитата | |
|
16:16 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мы обе своих квартиры - не новых - купили в хорошем состоянии. Ремонт не делали вообще. Его пришлось делать только там, где у нас жильцы все "убили". Мы же 6 лет прожили в той квартире без всяких ремонтов, мы люди аккуратные. У нас при покупке жилья основной критерий так и был сформулирован - "sans travaux" (без ремонта). Это нам не помешало купить обе квартиры по очень выгодной цене. |
| Цитата | |
|
16:48 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
неубитая однушка в Москве будет около 6 млн
сейчас на базовской за 6 млн предлагают двушки в новостройке 56 кв м.
|
| Цитата | |
|
17:09 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover тут недавно было предложение убитая двушка с двумя лоджиями за 5700, покупателям повезло, я бы тоже купила, предложение супер выгодное, метро тем более скоро рядом. |
| Цитата | |
|
17:17 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia если честно, то квартиру мне подбирала мама и основное требование...это ее ликвидность на рынке, мама у меня бухгалтер и ничего не делает не просчитав, ну и работает она в сфере ЖКХ и все наши дома ей известны. Моя бабушка живет в доме года постройки аж 1974, на Ленинском проспекте, правда в конце его, так в ее доме квартиры стоят кучу денег, несмотря на старый дом. Ну и ремонт последний у нее был в 1980 году. А ванна и унитаз рождения 1974 года и все живы, ни потопов, ни замыканий, ни плесени. Плановыйсрок службы этих домов советской постройки 100 лет |
| Цитата | |
|
17:23 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Кстати найти арендаторов, которые сделают сами ремонт....идея мамы, они нашлись за 3 дня, первых мы отсеяли сами, это были вторые. Кстати у них до сих пор не подключена кухня, там не подключена плита и раковина, но они спокойно живут без этого уже полтора месяца. Просто ждем привоза мебели на кухню. Мама еще надеется, что они и кухню сами соберут. Арендаторы два парня, они все сами таскали из магазина, и пригнали даже газель для перевозки крупногабаритных материалов из Леруа, ну и маму возили на своей машине за материалами. Возможно нам повезло, пока идет 2 месяц аренды. |
| Цитата | |
|
17:32 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia возможно у вас строят не таджики, здесь все стройки сплошь "иностранцы", качество строительства, это если дома не бизнес класса, совсем не советское, косяк на косяке, а уж про звукоизоляцию я молчу. Я своих соседей вообще не слышу, хотя они есть. |
| Цитата | |
|
18:34 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | качество строительства, это если дома не бизнес класса, совсем не советское, косяк на косяке, а уж про звукоизоляцию я молчу. Я своих соседей вообще не слышу, хотя они есть. |
Даже во Франции качество строительства нынче аховое. Наш дом 1970-х годов постройки куда добротнее того, что строят сейчас. Во всех отношениях. И расположен наш дом лучше, чем новостройки.
|
| Цитата | |
|
18:50 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise а у вас кто строит дома? Мигранты? |
| Цитата | |
|
19:19 - 05.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| ПВХ в водоснабжении дома 1988 года? У нас дом 1987-го. Железные трубы. Одна партия их просела и переваривали весь стояк в 1993-м. Три года назад сделали якобы замену труб по техническому стояку - через месяц прорвало, протекло с 12 по 4-ый. Хорошо, что он вообще в стороне от квартир, а то было бы весело. Слышимость - убицца. Простите, но рада, что нижний сосед умер, я теперь слушаю на кухне только телевизор верхнего и никто не лупит палкой в пол и по батарее. И постоянные ремонты: пенсионеры-владельцы потихоньку умирают, наследники и покупатели наследников делают ремонт....Ощущение. что живем на стройке, хотя дом старый.... |
| Цитата | |
|
|
|