| 11:07 работа |
никак не могу сделать дополнительный заработок. и тут сегодня меня осенило, я не хочу дополнительно работать, я хочу просто зарабатывать больше. за то же время 5*8, имея то же свободное время. просто иметь доход выше. но как это сделать - для меня остается загадкой.
я же вижу, что другие сотрудники в офисе получают больше заработок. как они этого достигли? но у меня ощущение, что бОльшего я и не стою.
с другой стороны я понимаю откуда из "ценность" в фирме. и она не зависит от проделанной работы.
и все же - как увеличить доход? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:44 |
|
14:42 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise в РФ труд дешевле....ремонт делали узбеки, их наняли мои квартиранты, сколько стоила работа....я не знаю. Но сделали все от пола до потолка, включая плинтуса и все они сами двигали. В квартире еще мебель есть и ее не выносили, а просто накрыли пленкой и передвигали. Ламинат положили в комнате 21 метр....за ночь. |
| Цитата | |
|
14:42 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Вот именно что выглядит. Коммуникации меняли в перекрытия, по договорённости с соседями что швы сварки будут у них или просто у себя все поменяли? Если только у себя, а соседи ничего не меняли, то ждите, от них и прилетит. Вся эта скидка, которую Вы выбили у прошлого владельца квартиры, уйдёт на ремонты. Скупой платит дважды. |
| Цитата | |
|
14:47 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Убитые квартиры покупают только те, кто сами делают потом в них ремонт. В этом случае покупка убитой квартиры становится выгодной. Если ремонт делают наемные работники, то такая квартира станет дороже чем новая. |
| Цитата | |
|
14:48 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia дом 1988 года рождения, никто здесь никакие сварки не делает, трубы ПВХ уже в системе водоснабжения. В этой квартире мне слесари поставили шаровые краны на стояки и сделали слив стиралки в канализацию. За это я заплатила 6000 руб. У нас дома вся разводка на металлопласте и этому ремонту уже лет 15. У меня подруга купила летом квартиру хрущ, счас сделала ремонт под себя, ремонт дорогой, но все коммуникации уже были заменены предыдущими собственниками, а дом не попал под реновацию, так как это старая Москва и жители все против были. |
| Цитата | |
|
14:54 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
А наш дом 1988 года рождения стоит в планах на капремонт аж на 2040 год, но лифты нам поменяли прошлым летом, так как их срок службы 25 лет. Я то собираюсь как выплачу ИПУ полностью, продать и купить большей площади квартиру. |
| Цитата | |
|
14:59 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Угу, угу. И отопление ПВХ, да? Если дом старше 20 лет, то там, в перекрытиях, все уже подсыревшее и это вопрос времени когда кипяток польет с потолка. Я на прошлой квартире на всем этом уже проходила. Ремонт должны делать не только сами собственники, но и все соседи, особенно по стояку. Вот тогда ещё можно жить спокойно. Всё остальное рано или поздно даст о себе знать. Затопления, прорыв отопления, пожары от проводки. Всё тоже самое что со старыми автомобилями. Сколько ни чини, в один непрекрасный момент автомобиль встанет и его снова надо чинить. Я говорила что надо покупать новое, но ты оказалась умнее всех. И 200 тысяч это не последние деньги что ты потратила на квартиру. |
| Цитата | |
|
15:12 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Мама сокрушается что мы с Витей почти год прожили у них, ведь можно было сдать квартиру и получить за это деньги. Данедайбог! Деньги, вырученные от аренды, потом уходят на ремонт и то надо ещё добавлять. Когда люди живут не в своём жилье, то и относятся они к нему иначе, не как собственники. Они могут курить в комнатах, оставлять в подъезде мусор, не париться если вдруг в ванной на полу вода стоит по щиколотку и прочее. Аренда квартиры оправдывает себя только если она долгосрочная,. |
| Цитата | |
|
15:42 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Если ремонт делают наемные работники, то такая квартира станет дороже чем новая. |
Не знаю, не знаю. Во Франции все наоборот. Не буду даже тут вдаваться во все тонкости (а их немало) нашей системы налогообложения. НО: новая квартира стоит намного (очень намного, как дом примерно она стоит, это квартира-то!) дороже старой и при этом, как только в эту новую квартиру вселяются первые жильцы, она АВТОМАТИЧЕСКИ теряет 10-15% процентов своей стоимости (это как при покупке нового автомобиля), которые потом уже никак не восстановить. Поэтому такое жилье выгодно покупать только инвесторам, которые таким образом получают нехилые налоговые вычеты. Это совсем не выгодно человеку, который это жилье покупает для себя. Потому что кредит-то платить ему, а жилье сразу автоматически дешевеет. По этой же причине во Франции и машину выгоднее покупать не новую, а с минимальным пробегом (у нашей, кажется, он был в 40 км), это намного дешевле, а машина практически новая и она на гарантии, как новая.
|
| Цитата | |
|
15:48 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наверное, все зависит от того какие квартиранты. Моя подруга долгое время снимала квартиру, просто потому что не хотела жить с родителями. И у нее был порядок в рамках нормального адекватного человека.
конечно, если это семья с детьми или с собаками, то тут еще надо думать. И почему-то я больше склоняюсь к женщинам, потому что они на практике бывают аккуратнее, чем мужчины.
хотя, бывает сильно по-разному.
мне кажется, что в основном убивается сантехника, коридор, кухня.
когда я переехала обратно в родительскую квартиру, кухня была в очень плачевном состоянии. последний раз ее ремонтировала старшая сестра очень много лет назад. развалившиеся кухонные шкафы заменяли тем, что подошло - или старой тумбочкой, или калошницей из прихожей. линолеум был страшный в большой комнате. и там жила съемщица, одна комната была забита старым барахлом, а вторая (в которой жил брат до армии) с недоделанным ремонтом, одной кроватью с выпирающими пружинами, шкафом без дверей и полок и без света. Мама сделала широкий жест рукой - можешь выбирать где тебе жить. я естественно выбрала комнату, в которой не было ЕЕ ремонта и которая была под завязку забита барахлом. и сделала все по своему. мне нравится.
а еще стоило огромных усилий, чтобы уговорить делать ремонт в кухне. потому что никто не хотел прикладывать усилий и вкладывать деньги. и постоянная отмазка - нас вот-вот снесу. уже 10 лет живу в этой квартире, а о сносе нет и поминания. а кухня есть. ярко оранжевая.
правда ремонт с кухней и коридором нам обошелся около 250 тыс, вместе с кухонным гарнитуром, посудомойкой, варочной панелью и краном. и проведением новой электрики в кухню. |
| Цитата | |
|
15:58 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Всё, что не моё, я могу и не беречь. Такая у арендаторов психология. Есть более аккуратные люди и менее аккуратные. Но вот если нет чувства собственности к вещам и предметам, то люди обращаются с ними не аккуратно и небрежно. Не каждая аренда выгодна. Это поначалу кажется что как здорово что ежемесячно есть деньги. Потом когда сам заедешь или будешь продавать, то выяснится что больше потерял чем приобрёл. Особенно если квартира старая и в неё вкладывались деньги на ремонт. Самый выгодный вариант - новая квартира сданная на длительный срок. Все остальные варианты принесут по итогу копейки, если не убыток. |
| Цитата | |
|
|
|