|
14:20 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
А месяц был бесплатный, пока шел ремонт, пока они обустраивались сами.То есть аренда началась только через месяц после заключения договора. Аренда платится за месяц вперед к тому же, в ноябре будет уже следущая оплата. Никто за год не будет платить аренду, это утопичный план. И как люди будут жить в бетоне что ли. |
| Цитата | |
|
14:21 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | до переезда уже освободиться от данной работы и работать на дому фрилансером |
Я бы сначала попробовала ПОДРАБОТАТЬ фрилансом и прикинуть, возможно ли на эти деньги жить. И только потом, если это возможно и реально, уже бы уходила. Но никак не наоборот.
|
| Цитата | |
|
14:22 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
и жить уже хочется отдельно своей жизнью. сама себе хозяйка на своем пространстве. ни за кого не цепляясь ни умом ни действиями. и не спихивая ответственность на других.
несмотря на то, что младшая сестра с собаками переехала, все же, что она может вернуться есть большая вероятность.
больше чем на год откладывать свою жизнь...
тоже вопрос.
встать с дивана, пойти заняться. чем? сижу как квашня в растерянности, время теряю, злюсь, а сделать ничего не могу.
|
| Цитата | |
|
14:25 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | Я бы сначала попробовала ПОДРАБОТАТЬ фрилансом и прикинуть, возможно ли на эти деньги жить. И только потом, если это возможно и реально, уже бы уходила. Но никак не наоборот. |
да, именно этот план у меня никак не срабатывает.
по сути у меня есть свободное время после работы пара часов, до работы час, и выходные. этого времени завались для фриланса. а не делаю.
|
| Цитата | |
|
14:27 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise ну это были не трущобы совсем, просто она не видела ремонта с 1989 года, не считая замены сантехники после покупки в феврале. Все материалы оплачивала я, вот труд был для меня бесплатный как бы. Но вот электрикам и сантехникам я платила сама, но это коммуникации и моя зона ответственности. Мы все покупали в Леруа, и не самое дешевое, но и не дорогое, все средне бюджетное. Еще заказали полностью кухню, она обошлась в 22 тыс. без сборки, она не вошла в 150 тыс. Но ее только в ноябре привезут. Страшную ванну они отмыли сами, как они это сделали мы понять не можем, стены в ванне и туалете покрасили просто. И еще мы им купили стиралку, без фанатизма, мама купили у мастера по стиралкам бу, но почти новую за полцены. |
| Цитата | |
|
14:29 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Страшную ванну они отмыли сами, как они это сделали мы понять не можем |
|
| Цитата | |
|
14:31 - 05.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я сразу говорила что покупать надо новое. Я пожила и в старом (прошлой квартире), сейчас живу в новой. Небо и земля. Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью. Жить в старье это постоянные ремонты, потому что это старое, его невозможно один раз и навсегда отремонтировать. По итогам старая квартира плюс ремонт становится дороже новой. Меня сейчас коллега уговаривает чтобы я сдала свою квартиру её сестре. Родители уговаривают отдать ребёнка в сад рядом с их домом. А у них очень хороший садик. Старенький, но с душевной заведующей и такими же воспитателя и и нянечками. Но я не хочу отдавать свою квартиру никому. Я хочу жить самостоятельно, своей семьёй - я и Витя. |
| Цитата | |
|
14:31 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | времени завались для фриланса. а не делаю |
Думаю, что вот здесь и надо копать - ПОЧЕМУ не делаешь? Нет мотивации? Не хватает энергии? Не видишь в этом смысла? Причин может быть много. И работать надо именно с ними, а не со следствием. Прежде чем уходить с работы, не мешало бы разобраться в себе, в своих (своих ли?) целях и желаниях |
| Цитата | |
|
14:33 - 05.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Все материалы оплачивала я, вот труд был для меня бесплатный как бы |
Так ведь именно труд стоит в разы дороже материалов. По крайней мере, здесь у нас это именно так. Материалы - это копейки.
|
| Цитата | |
|
14:38 - 05.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia старая квартира это все же не совсем то, что я купила. Я сама живу в квартире этажом выше просто, у нас уже давно сделан ремонт, проблем нет вообще. Я потратила на ремонт меньше 200 тыс. это включая стиралку и мебель на кухню. какой новострой обойдется в такую сумму? Счас квартиру не узнать просто. Ванна чугунная и квартиранты не захотели ее менять на акриловую, а так мы им хотели и ванну поменять, цена то около 6-10 тыс. На сегодняшний день квартира выглядит современно и стильно. Арендная плата зафиксирована на год, потом я не много ее увеличу, метро будет в шаговой доступности, а нынешние жильцы меня устраивают на 100 %. |
| Цитата | |