| 11:01 матильда |
Вчера сходили с мамой на Матильду. Понравилось - хотя второй раз смотреть бы не стала. или пересмотреть насчет того - к вопросу о том, что происходило в те годы, исторически, посмотрела бы конечно, ожидать от художественного фильма исторической правды вряд ли стоит. понравились интерьеры дворцов - узнала Юсуповский и Екатерининскй. один - остался для меня загадкой - и точно - Елагин дворец о котором я не знала. из выводов - повезло Кшесинской, что не стала царицей русской. А то б в 18 году ее расстреляли. а так дожила до 90 лет.
кстати любовь Кшесинской к Николаю не вызвала у меня ответной реакции в виде тоски и депрессии. вообще - никакой реакции. возможно это из серии - не верю. Тут я подумала, что каждому свое место. И вряд ли танцовщица, воспитываемая как танцовщица с детства, смогла бы стать царицей. так же как и царица не смогла бы быть в балете - ведь ее с детства учили стать женой для царя. какого - это уже дело третье. Вообще, мне кажется, что в те времена среди знати было повальное увлечение актрисами. дань моде? интересно - 17-летняя (приблизительно) девушка крутит роман с царем, князьями и уже не выглядит как девочка, как нынешние 17-летние. да и по ощущениям ум у нее скорее взрослой женщины, чем подростка.
и да, о ужас. мы пошли на фильм с попкорном и пивом. рядом сидящий мужчина из Томска спросил - на фильм про Царя с пивом? я ответила, что при данном раскладе -Царю то уже все равно с чем я.
А ведь реально народ практически весь был с колой. я сначала даже подумала, что там пива не продают.
после фильма, сидели в кафе там же в кинотеатре, болтали. оказалось, что маме с июля или сентября не выплачивают пенсию. ВСЮ? на мой вопрос как так - сказала, что ей переплатили, а теперь удерживают. начала ковырять - оказалось, что она особо в этом не разбиралась. меня удивил сам ответ - что мол пенсию полностью не выплачивают, потому что переплатили лужковские, а она работает. и теперь у нее удерживают полностью все. мама работает в государственной поликлинике и поэтому лужковские у нее сохраняются, но при определенной зарплате. хочешь получай лужковские, а хочешь можешь зарабатывать больше, но тогда лужковские тебе не полагаются.
мне кажется, что тут или девочка в пфр лажает, или мама что-то им недоговорила, недонесла и т.д. теперь вопрос как с этим разобраться. в первом открывшемся окне в яндексе было о том, что пфр имеет право удерживать не более 20-50 процентов пенсии. в общем я поняла, что даже пенсионеру необходимо юридически отстаивать свои права в случае чего. даже в пфр.
пока что для меня ситуация не понятна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
20:00 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, я ей тоже так сказала. Есть вероятность в некотором замалчивании со стороны мамы. |
| Цитата | |
|
20:00 - 05.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Запрос - это месяц ждать ответа. К тому же ответы обычно такие "на ваше входящее сообщаем, что вами был нарушен пункт 12 правил таких-то, в связи с чем удержание ...," А когда деньги будут - ни ответа, ни привета. Отвечают на вопрос, который самый простой и ответа не требует |
| Цитата | |
|
20:18 - 05.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я свои давно еще перевела в "Уралсиб". а три года назад решила перевести в ВТБ24. Написала завяление, а мне ВТБ сообщило, что мои накопления не в Уралсибе а каким-то образом опять в ПФР оказались...Только мне никаких писем не было, ни от Уралсиба, что "закрываемся", ни от ПФР, что "ваши деньги вновь у нас". Мутная система.
НУ вообще ворошить - это мамино дело скорее. То есть если у нее есть желание, то ты оказываешь посильное содействие. А если мама сопротивляется, то ты толкаешь маму да еще вопросы решаешь - то нафиг надо. |
| Цитата | |
|
21:17 - 05.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
показала ей телефон пфр консультации. сказала, что позвонит |
| Цитата | |
|
|
|