|
11:13 - 02.11.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
когда я работала в Москве, у нас обед был насильный- приходила "хозяюшка" с домашними блюдами. Деньги вычитались из зарплаты.
Не спорю, было очень вкусно...
Но дико жирно, калорийно и накладно. И к тому же, было сделано так, чтобы люди даже в обед не выходили из здания. мне кажется, это фигня какая то. |
| Цитата | |
|
11:58 - 02.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну у нас наоборот. можно выйти в любой момент. только зачем? да, жирно. именно из-за жирности у меня начала болеть поджелудочная. ну плюс нервы при сдаче экзаменов в универе.
из зарплаты не вычитают. как раз мой расход на питание увеличился на 5-6 тыс из-за покупки обедов. получается, что зарплата сократилась. это никак не компенсируется - хочешь ешь свое, хочешь питайся от шеф повара.
я бы с удовольствием эти деньги потратила на досрочнку или на накопление подушки безопасности или еще куда.
но договориться о том, чтобы жирности было меньше в еде - мне не удалось. к тому же в меню появились странные салаты со странным сочетанием продуктов. из серии корейская морковка и крабовые палочки. половина людей это отставляет в сторону, но почему-то человеку в голову не приходит проанализировать Это. ладно, это в прошлом.
теперь надо думать о том. чтобы сделать еду более полезной и дешевле. |
| Цитата | |
|
12:22 - 02.11.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Просто отварная картошка и отварная куриная грудка. Просто отварной рис с маслом и домашняя котлета. Просто продукты, без сложной готовки, без соусов и приправ . И сытно и недорого |
| Цитата | |
|
13:50 - 02.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас продаются на каждом шагу готовые салаты из разных полезных компонентов (например, макаронные изделия, листья салата, помидорки, кусочки курицы или ветчины, сыр и какой-нибудь вкусный соус ко всему этому). Их все больше и больше, разных видов. Их я всегда и покупаю, когда надо быстро перекусить. Это и вкусно, и недорого, и полезно. На работе у нас кормят неплохо. Обычно я беру салат из свежих овощей, рыбу и какие-нибудь тушеные овощи. На десерт - кусочек сыра и фрукты. Я не ем продукты только ради их якобы полезности. Мне обязательно надо, чтобы было еще и вкусно. Вот такая я избалованная Но да, я заметила, что в России, увы, возможностей вкусно поесть все... меньше и меньше. Продукты очень часто бывают откровенно невкусными (особенно для человека из Франции - страны высокой кухни и гастрономии вообще). И это совсем не радует Раньше было вкуснее, как по мне. |
| Цитата | |
|
14:17 - 02.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| После введения эмбарго все завалено суррогатами. Я в своей столовой только гарниры беру простые и рыбу иногда. Всякие там подливки и супы это прям ужас какой то, к тому же я не ем соль, и для меня все очень солено.. |
| Цитата | |
|
16:07 - 02.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта о, я думала, меня одну бесит количество соли в общепитовской еде. Вот не могу - все жутко соленое.
Тут обнаружила, что одна кафешка возле работы разводит свежий компот вчерашним. Вот чувствуется во вкусе - стоялый компот, уже жизнь там начинает заводиться. прям хоть со своим ходи. |
| Цитата | |
|
16:21 - 02.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вот не могу - все жутко соленое |
У меня мама все ест жутко соленым. Дурная привычка... Я не люблю пересоленного, не выношу вообще. В России почему-то лососина вся зверски соленая. Вот вообще невозможно есть. Одна соль. А свежую рыбу купить негде - только мороженая везде. И она сто раз замораживается-размораживается. Результат - рыбу я в России практически никогда не ем.  А вообще я ее люблю. |
| Цитата | |
|
18:18 - 02.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Зато Россия огромная морская держава, раньше красную рыбу везли охлажденную с Европы и Турции, сейчас приходится есть замороженную российскую, выбора нет. |
| Цитата | |
|
19:21 - 02.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Как же я люблю рыбу-у-у-у-у! Иногда муж привезет с Дальнего Востока - вкусная. А вот радости красной икры я не понимаю. Он привозит местную "для себя солили" - но там одна соль. Так что "красную икру" я люблю из водорослей. |
| Цитата | |
|
20:03 - 02.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Красная икра в России безобразно соленая, как и красная рыба А вот во Франции и красная, и черная икра вкусные (очень умеренное количество соли, совсем не "забивается" вкус продукта). |
| Цитата | |