| 17:56 причина и следствие |
Брат пьет почти каждый день. На сколько я поняла "график": пришел домой после работы, встретился с мамой, она на него наехала, и он пошел пить с друзьями, мама легла спать. Второй вариант: пришел домой после работы, позвонили друзья, и он пошел пить с ними, мама ждет и после его прехода в пьяном виде - устраивает ему скандал.
на днях был скандал, устроенный мамой пьяному брату. потом они долго ссорились, когда пришла на кухню у них уже была почти идилия. это такой вид близких отношений с извращениями. устроить скандал, получить "настоящие" искренние эмоции, ведь боль - это что ни на есть самое настоящее. и потом сладко помириться.
Вчера пришел ко мне в комнату. и выдал фразу - мама меня постоянно достает. Я проигнорила, не хочу втягиваться в это извращение. и играть роль спасателя
и все же мне жаль брата. озадачилась как разорвать этот круг не вступая в эти игры.
брат пьет потому что пьет, а причиной называет маму. и его слова - это просто одна из манипуляций. или брат пьет, потому что получает постоянные пинки и таким образом "уходит" из реальности.
и тут я подумала, а как люди живут в нормальных семьях и вообще существуют ли они. как марсиане. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
20:13 - 26.10.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мне кажется, что мальчику надо сепарироваться не только в голове, но и физически. плющит и колбасит его потому, что от мамы надо уже отделиться, а реальность не дает. Ну а алкоголь - прекрасный рецепт от многих вопросов. До "что вино - полумера, так это ты вычислил сам" надо дорасти. |
| Цитата | |
|
20:17 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А на что он тусит? Выпивка же денег стоит? |
| Цитата | |
|
21:37 - 26.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Теперь работает. На работу ходит каждый день и даже подрабатывает в выходные на старой работе.
но пьет слишком часто. |
| Цитата | |
|
22:22 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
| Нормы нет. Как нет средней температуры по больнице. У кого жар, у кого окоченение. |
| Цитата | |
|
22:26 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
| Может и я того... Мысленно от мамы не сепарировался? Принципиально чем мое эмоциональное пьянство отличается от обычного? Да ничем. |
| Цитата | |
|
23:29 - 26.10.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | озадачилась как разорвать этот круг не вступая в эти игры.
|
напрашивается дурацкий синтоновский ответ типа "выйти из него самой".
извини
|
| Цитата | |
|
23:46 - 26.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, согласна - дурацкий. |
| Цитата | |
|
23:49 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Если будет пить дальше, то долго не проработает, но мама точно не виновата, и не в ней причина его пьянства. |
| Цитата | |
|
00:13 - 27.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, каждый делает свой собственный выбор, если он умеет эти выборы делать. поведение мамы является одним из решающих факторов в пользу выбора "за" - сбежать из дома и напиться. основа поведения - упреки, недовольство, указание на несостоятельность, перекрытие всяческой инициативы (сделаем это завтра, зачем купил и т.д.)
Я предполагаю, что поведение мамы является одним из пусковых механизмов, Потому что после скандалов с мамой и младшая сестра тоже пила.
и мне не следует в это верить. я всего лишь отслеживаю последствия. |
| Цитата | |
|
|
|