| 22:47 уроки труда |
В фб задали вопрос про уроки труда. оставить или убрать. я не знаю как сейчас, но раньше, действительно чему-то научили. шить, хоть строчить на машинке. не суть.
потом я вспомнила как меня бабушка учила вязать крючком, вышивать и делать кружево иголкой на носовых платочках. было мило.
и я подумала, что если бы у меня была дочка, то нам точно было бы чем заняться.
Но, я не уверена, что хотела бы, чтобы моя дочь сидела дома и вышивала, вязала и делала мыло. Это скорее так... развлечения.
Наверное я бы точно отдала бы ее на танцы или в спортивную секцию. на плаванье, а то я до сих пор не умею плавать. и конечно, в ее детстве был бы велосипед и скаладром. и музыка... ну вы поняли, многие родители желают своим детям того, чего им самим не хватило в детстве. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
22:53 - 23.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Нас в 5 лет отдали в бассейн в группу обучения плаванию. Потом я еще занималась спортивным плаванием в школьные годы. Шить и вязать не умею, вышивать тоже, но и мама этого не умеет, зато мы пуговицы научились пришивать рано, и гладить вещи, мама не любит этого. |
| Цитата | |
|
23:03 - 23.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не то чтобы я люблю рукоделье, скорее люблю эксперименты. когда я видела красивую вещь, мне хотелось ее повторить. у меня не получалось создать шедевр, но основы я усваивала достаточно быстро. |
| Цитата | |
|
23:06 - 23.10.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Так раньше урок труда был уроком нужного навыка. А теперь зачем шить, если в любом магазине есть все, а рядом есть ателье. где можно ушить-подшить.....Вот какие-нибудь навыки типа "оформление документов", "семейный бюджет", "проверка продуктов при покупке"....Но пока школа это введет в программу - все сто раз поменяется..... |
| Цитата | |
|
23:19 - 23.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Иногда мне кажется, что шить нужно учить хотя бы для того, чтобы ребенок на практике понял, что он умеет из ничего сотворить что-то. и увидеть последствия своей деятельности на физическом уровне. а не только в теории |
| Цитата | |
|
00:47 - 24.10.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Удивительно - но... Я отдала дочь на танцы именно потому, что у самой не получилось в детстве (танцевать любила, но "была необучаема"))). Ну и плюс потому, что это умение важно и нужно для девочек. Однако, дочь была "музыкальным" ребенком, и года три ходила заниматься с удовольствием. И даже выступала на конкурсах, и занимала призовые места.
А плавать я, кстати, научилась не в бассейне, куда меня принудительно отправляли в 3-4 классе, а лет в 14-15 в нашей деревенской речке. Чтоб не отставать от мальчика, который мне нравился)) А то все вместе в заплыв уходят, а я как дура у берега стою)) |
| Цитата | |
|
|
|