| 14:02 кфс |
с утра забежала в кфс.
и вот подумала, что все в этом кафе можно автоматизировать. т.е. вообще, что касается выдачи заказов. в автомате можно сделать заказ и оплатить картой, робот приготовит еду по стандартному меню, и выдаст на раздаче, а получить можно по штрихкоду на чеке.
интересно, через сколько времени такие кафе появятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
14:23 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Я все думаю, когда появятся магазины без кассиров. Набрал товара, прокатал его по ленте (считались все штрих-коды), заплатил картой и упаковал в пакеты. Стоят сейчас девчонки на кассах, как в СССР на конвейере на заводе, а зачем? Все давно автоматизировать можно. |
| Цитата | |
|
14:27 - 17.10.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
А безработных девать куда будем? А главное, кто будет им платить? |
| Цитата | |
|
14:35 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не думаю что кассиров держат чтобы только безработица не выросла. В банке, где я работаю, народ прется и прется в кассы! Платят и получают кредиты. Хотя это все давным давно можно делать в банкоматах (платить через интернет банк). Нет же - народ прет к кассирам. И этот поток не уменьшается, несмотря на все достижения электронных средств.
Кстати, кто-нибудь уже видел (или даже пользуется) смартфоном для оплаты покупок на кассе? Я упоминала это в своем дипломе (в 2013г), а недавно увидела своими глазами в магазине: парень просто поднес смартфон к терминалу на кассе и произвелась оплата товара. |
| Цитата | |
|
15:17 - 17.10.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Нет же - народ прет к кассирам. И этот поток не уменьшается, несмотря на все достижения электронных средств. |
Ну вот я, например, такая. Предпочитаю, если что, иметь дело с человеком, а не с автоматом. Нет, деньги в банкоматах я беру, конечно, но в супермаркете я пойду не в электронную кассу (там вечно какие-то баги случаются), а туда, где сидит живой человек. Мне это приятнее. Даже с банкоматами бывают проблемы (мы сталкивались, причем уже не раз). Поэтому "умным машинам" я в принципе доверяю мало. У меня вот на днях пылесос отказался работать. Включили - и хоть бы хны! Хоть так, хоть эдак - не работает. Включили на следующий день - заработал как ни в чем не бывало. Черт его разберет! И так во всем.
|
| Цитата | |
|
15:27 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Кассиры тоже очень даже ошибаются. Очень. Так что кассиры совсем не лучше машин.
В Англии произошла первая промышленная революция. Тогда некоторые ломали машины и ненавидели их. Тоже освободилось много рабочих рук, но в итоге все равно народ работу себе нашёл, до наших времен народ ведь где то и в чем то занят был, не повальная безработица, верно? А автоматизация сделала жизнь человечества лучше. |
| Цитата | |
|
15:50 - 17.10.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Машина способна решить лишь очень ограниченное количество задач. Она не может - по определению - подходить к делу творчески. Уж не говоря об элементарнах багах, коим подвержена абсолютно всякая электронная техника. Да, монотонный тяжелый труд нуждается а автоматизации. Но все автоматизировать нецелесообразно. Тем более там, где остро стоит вопрос безработицы. |
| Цитата | |
|
15:55 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Какое творчество может быть у кассира? Посмотрите на то как они работают в гипермаркетах - живые роботы. Очень отупляющая у них работа. Они как часть конвейера. Я бы покупки оплачивала в электронных кассах, но у нас их нет. И в банках я пользуюсь банкоматами и и депозиторами. Не люблю стоять в очереди и объяснять что то кассиру. С техникой быстрее.
А что целесообразно решает не человек, а конкуренция. Двигатель ит технологий в банковском секторе - конкуренция. Да и в торговле тоже, я так думаю. Возрастут технологии и поменяется психология большинства людей, - и не будет более кассиров. Всё будет электронно, на самообслуживании |
| Цитата | |
|
16:13 - 17.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | народ прется и прется в кассы! |
и я тоже. все даю себе чесслово, что буду через банкомат, но месяц проходит и ... вспоминаю, что блин обещала же ж а с другой стороны, я сегодня столкнулась с девушкой из кредитного отдела и задала вопрос про снижение ставки по ипотеке. и понимаю, что от автоответчика или робота буду долго требовать ответа, если он не настроен.
но вот делать рутинную работу - например делать гамбургеры и выдавать их - робот вполне способен.
Да, вопрос социального обеспечения. Тут вопрос принципиальной смены экономической системы. человек получает деньги за труд, тратит их на товары, которыми оплачивает труд других людей. если человек не будет потреблять, то не будет зарплаты. если человек не будет работать, то откуда возьмутся деньги.
|
| Цитата | |
|
16:28 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Вот была промышленная революция в Англии. Ручной труд сотен ткачих заменили одним станком. Человечество от этого не вымерло. Хотя тогда станки ломали именно из за страха что работы не будет. Прошли столетия, человечество живёт, растёт, развивается, работает. И после автоматизации народ переучится уже на кого то другого. Насчёт банков напишу позже, как время будет. |
| Цитата | |
|
17:12 - 17.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В Москве есть уже кассы без кассиров, но кто то там присутствует из персонала, чтоб помочь справиться покупателю. Я имею карты ТБ, а у них нет офисов вообще, но мне очень нравится, и ИПУ я плачу онлайн, мне людей хватает на работе, и общения. NataliaSiberia права, будущее за технологиями и процессами без людей, везде появились электронные очереди и запись по интернету. |
| Цитата | |
|
|
|