| 14:02 кфс |
с утра забежала в кфс.
и вот подумала, что все в этом кафе можно автоматизировать. т.е. вообще, что касается выдачи заказов. в автомате можно сделать заказ и оплатить картой, робот приготовит еду по стандартному меню, и выдаст на раздаче, а получить можно по штрихкоду на чеке.
интересно, через сколько времени такие кафе появятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
17:18 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У нас, в магазинах, нет пока электронных касс. Я думаю что после усовершенствования технологий помогающего человека там физически не будет, возможно будет некая функция связаться с консультантом (на непредвиденный случай) . Не надо бояться прихода технологий. В Англии в 18 веке не было ни косметики, ни косметологов, ни супермаркетов, ни фотографов, ни ит специалистов. Много кого не было. С приходом технологий появляются другие области для занятости. Всё будет хорошо. |
| Цитата | |
|
18:39 - 17.10.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Народ во Франции, накушавшись по самое некуда технического прогресса, идет куда более охотно в кассы с настоящими кассирами (туда всегда очередь), а вовсе не в электронные кассы. И еще надо понимать, что, идя в электронную кассу, работу кассира выполняешь ты сам, только никто тебе за это не платит. Если муж, когда он звонит куда-то для решения какой-то проблемы, "попадает" не на живого человека, а на робота-автоответчика, он просто звереет. И таких людей очень много. |
| Цитата | |
|
18:44 - 17.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Мне кажется что это обычная психология. Технологии пришли, но не все к этому готовы. Молодёжи проще: у неё нет опыта с кассиром на кассе, они сразу могут начинать рассчитываться через электронные средства оплаты. Т. е. им надо научиться, а не переучиваться . |
| Цитата | |
|
18:45 - 17.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise счас повсеместно устанавливают роботы-автоответчики, это приводит к экономии ресурсов, все стремятся издержки снизить. |
| Цитата | |
|
19:06 - 17.10.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | счас повсеместно устанавливают роботы-автоответчики, это приводит к экономии ресурсов, все стремятся издержки снизить |
Ага. Только НИ ОДНУ проблему такой автоответчик решить не в состоянии. Вот и звереет народ. А вовсе не из-за психологического барьера. Сколько раз мужу пришлось ехать в офис и лично со всеми разбираться. Это вместо того, чтобы, как все нормальные люди, решить вопрос по телефону. Никто не любит терять время на такую ерунду - ни молодежь, ни люди постарше. Время дорого всем.
|
| Цитата | |
|
23:09 - 17.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мне за 5 лет пользования картой ТБ, не пришлось звереть ни разу, все проблемы решались через телефон или интернет банк, с поддержкой через чат. А ситуации были разные, один раз деньги списались за билет, 1000 долларов, а билет не пришел на почту, звонок в банк и через три дня вернулись деньги. Дело не в технологиях, а в результате, если он положительный, то зачем отрицать роль прогресса. |
| Цитата | |
|
23:43 - 17.10.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я зверела от Билайновского автоответчика, и от ПФРовского, на столько, что нашла в ВК какую-то ПФР-шишку и написала ему жалобу. О том, что у нах автоответчик какой-то идиот настраивал.
|
| Цитата | |
|
|
|