| 02:13 4 дня |
4 дня про отношения. отношение к себе, другим, миру. и отношения с собой, другими и миром.
невозможно любить того, кто тебя подставляет, создание созависимых отношений не является любовью (хотя и кажется, но скорее это суррогат),
родители передают то. что они имеют, но мне не обязательно нести это дальше,
мужчина может быть ресурсом (в самом положительном смысле этого слова), ресурсом, а не донором - в этом существенная разница. и не только нахлебником и головной болью.
отношения могут быть ресурсными, поддерживающими, развивающими, а не только для перемывания костей, ругани, скандалов, борьбы и жалоб. и если семья поддерживающая, то у человека есть огромный ресурс но что за семья, если жене приходится бояться, а не уведут ли у нее мужа, как несмышленного козлика? и тогда ее ресурс уходит на борьбу с этим невидимым врагом.
у каждого человека есть что-то свое, что ему дорого и что он защищает. его ценности. и создавая подмену, можно создать почти неразрешимый внутренний конфликт, на грани психической болезни или самоубийства. зачем?
отношения всегда создают двое. какова бы ни была иллюзия, что один хитро нажимает на кнопки, а другой является марионеткой.
и даже если один решает разорвать отношения, второй - никуда не девается. он так же живет и дышит, на этой же земле, с болью или освобождением.
но невозможно сразу выкинуть человека из головы. и в любых других отношениях всегда проглядывает след второго. с двух сторон. и следы тех, с кем были отношения. мы можем их почти забыть, но вдруг совершенно неожиданно они возвращаются в самый неожиданный момент. не потому что я этого хочу, а потому что какой-то звук, запах, картинка вдруг выудят это воспоминание из моей памяти. и оно становится реальным ощущением пусть даже и на минуту. но как бы больно не было - это воспоминание. фантомная боль.
от любых отношений можно уйти, спрятаться, заблокировать двери. но это не решает вопрос. стратегия избегания или игнорирования - не решает вопрос. хотя вполне может быть успешной, какое-то время.
ресурсные отношения - одна из базовых потребностей человека для нормального развития. но существуют ли они в природе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
20:23 - 25.09.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Цитата | создание созависимых отношений не является любовью (хотя и кажется, но скорее это суррогат), |
НИК про это писал, что это не любовь, а нечто ей противоположное. В духе Оруэловских: Свобода - это рабство.
| Цитата | | отношения всегда создают двое. |
100% так. Нельзя быть ответственным за действия другого. Если один из отношений вышел, для другого история закончилась полностью. Человек с хорошими границами не задаст ни одного вопроса "почему?" (даже в мыслях себе). Потому что это не имеет никакого смысла. Как деление на ноль. Нужно уважать субъектность другого.
| Цитата | от любых отношений можно уйти, спрятаться, заблокировать двери. но это не решает вопрос |
Сначала заблокировать, дальше само умрет. Так устроен наш мозг. Живет и развивается только то, что получает питание в виде внимания. Нет внимания - быстрая смерть гештальта.
| Цитата | ресурсные отношения - одна из базовых потребностей человека для нормального развития. но существуют ли они в природе? |
Конечно существуют. Как существуют люди с классной работой и карьерой, железным здоровьем и красотой, успешные в творчестве и финансово обеспеченные. Как существуют люди с прокаченными ресурсами в других сферах жизни, так и в любовной.
|
| Цитата | |
|
12:31 - 26.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Если один из отношений вышел, для другого история закончилась полностью. |
Нет. Один вышел, а у другого суицид или депресия и порой на долгие годы с психиатрическим лечением. Не заканчивается история. История заканчивается только для того кто вышел.
| Цитата | | Сначала заблокировать, дальше само умрет |
не умрет. увы. это как если сжимать воздушный шарик. или ка не думать о розовом слоне. блокировать думы о слоне... ну и т.д. Хотя, смотря что понимать под блокировкой. Видимо у нас разные представления.
|
| Цитата | |
|
18:27 - 26.09.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Как и все остальное в жизни - у кого то получается получше, у кого то похуже. У кого то не получается совсем. Есть предположение, что у тех, у кого не получается от слова совсем, не хотят менять статус кво.
Тебе зачем верить, что это невозможно? Почти для всех возможно, а ты не согласна?)
У меня у друга был запущенный случай. Истории больше 20 лет. Ради нее ушел из семьи. Пил и страдал по полной. Иллюзий полный короб. Что либо донести - бесполезняк.
Тут встретил другую, симпатичную ему женщину, и все, как подменили. Не пьет, записался в спортзал и вообще, судя по всему, капец гештальту. |
| Цитата | |
|
13:47 - 27.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Тут встретил другую, симпатичную ему женщину, и все, как подменили. Не пьет, записался в спортзал и вообще, судя по всему, капец гештальту. |
Рада за него. конечно, можно судить только по видимым признакам. но, что-то мне подсказывает, что не стоит. Я тоже улыбалась и бегала по Синтону, в на душе была тьма беспросветная и была на грани суицида. А все Солнышком нызвали. ну не суть. *** Про мысли - Прав на 100% |
| Цитата | |
|
|
|