| 01:44 странное |
Я иногда ем в макдаке. не часто, может раз в пару недель. не суть. сегодня обнаружила интересную штуку. музыка.
Заводная музыка играла достаточно громко, но вдруг на пике (когда хочется в такт кивать головой или дергать ногами) трек прервался и включился другой. ну ладно, подумала я, наверное какой-то сбой. каково же было мое удивление, когда и следующий трек оборвался на пике внимания, а за ним и следующий, и следующий.
отследила свое состояние. возможно, оно было бы другим. если бы я не заметила эту штуку. но я заметила. и меня это откровенно начало бесить. как если бы мне начали рассказывать историю или показывать фильм, но постоянно прерывали бы его на самом интересном месте.
Я была не то чтобы раздражена. я была очень раздражена, даже сказала бы зла.
Поговорила с сотрудницей макдака, она сказала, что трек подбирают не они, и что эта музыка звучит одновременно во всех Макдональдсах Москвы. И вообще она не придавала этому значения.
Вот это оружие массового поражения. т.е. искусственно созданная агрессия, которая плохо отслеживается, мало осознается. и потом человек ее сольет на тех, кто окажется рядом.
может у меня паранойя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
02:41 - 22.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Хм. Захожу в мд в торговом центре у метро. Там ресторанный дворик. Какая-то единая музыка на весь фуд-корт. От музыки отстраиваюсь, подслушивая разговоры посетителей. |
| Цитата | |
|
14:09 - 22.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что на фудкорте такого нет. Я была в отдельном здании макдака. Вчера еще отковыряла инфу, что макдаки разделяют свои рестораны по целевой аудитории. и там крутят музыка под определенных людей - молодежь, офисные работники и кто-то еще.
Маркитологи не спят. |
| Цитата | |
|
15:59 - 22.09.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
| Гм. Вообще не замечала, чтобы в Макдональдсах играла музыка)) |
| Цитата | |
|
21:48 - 22.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Гм. Вообще не замечала, чтобы в Макдональдсах играла музыка)) |
|
| Цитата | |
|
18:55 - 23.09.2017 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Я когда в OGGI работала, нам на месяц присылали диск с записями в корпоративном стиле. И весь месяц этот диск играл. Песни были нормальные и играли до конца, но месяц один диск — это адище. Я до сих пор вздрагиваю, когда песни с тех дисков слышу. Пять месяцев проработала. Пять дисков. |
| Цитата | |
|
19:10 - 23.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Галчона, вот я как в ТЦ оказываюсь, где музыку крутят, так сразу тебя вспоминаю. И если что покупаю, то выношу соболезнования продавцам.....Как-то попала в "Красный куб" перед НГ. Там был просто ад. И продавец мне на мои "А потише никак?Корпоративная громкость?" сказала "А мы тут вечером все на свой волне не волнуйтесь.... но спасибо за понимание ". |
| Цитата | |
|
10:55 - 25.09.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Зашла в выходные в бургер кинг, послушала - там музыка играет, заводная, средней громкости, но композиции доводят до конца. Довольно комфортно находиться. |
| Цитата | |
|
12:04 - 25.09.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| ... и поэтому тоже я предпочту простую столовую |
| Цитата | |
|
18:15 - 26.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Зашла нам Коньково. Композиции ьодрые, негромким фоном, продолжительные и до конца. |
| Цитата | |
|
|
|