|
13:50 - 20.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А у меня такой ипотечный кредит (забыла как называется) это когда к ключевой ставке ЦБ прибавляется два процента. Кажется ипотека по плавающей ставке. Сейчас, до августа 2018г. у меня мораторий на изменение процентной ставки, а после августа раз в полгода процентная ставка будет пересматриваться. Сейчас процентная ставка 8,5, значит, для меня это было бы 10,5% годовых. |
| Цитата | |
|
13:55 - 20.09.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня 11,5 и думаю, что пока что мне рано бежать за рефинансированием ставки. Но я стараюсь вносить досрочку ежемесячно и этим уже сильно уменьшила сумму выплаты ежемесячной. |
| Цитата | |
|
16:04 - 21.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, а ты вносишь ежемесячно и ежемесячно же просишь банк пересчитать? Или как-то автоматически пересчитывается? |
| Цитата | |
|
00:14 - 22.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот меня все убеждают, что выплачивать досрочку надо на уменьшение ежемесячного платежа. а я как ни считаю, по калькулятору получается, что выгоднее на уменьшение срока. проценты в разы меньше.
хотя платить меньше ежемесячно - это все же приятно |
| Цитата | |
|
11:16 - 22.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Если уменьшать ежемесячный платеж и уменьшить его хотя бы наполовину, то сразу можно вносить по два платежа (не считая досрочки, но и здесь один из двух платежей это досрочка). Получается так быстрее можно закрыть ипотеку. |
| Цитата | |
|
13:05 - 22.09.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Досрочкой у меня считается любой платеж вне графика платежей, иногда я досрочку делаю пару раз в месяц. Стараюсь все что могу, нести за ипу, чтоб аренда и ипа стали равны. |
| Цитата | |
|
13:32 - 22.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Так у всех с досрочкой. Если уменьшать платеж, то получается двойная выгода: платеж уменьшается, а сумма досрочки больше. |
| Цитата | |
|
14:14 - 22.09.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, у меня была ип на 25 лет, %5 млн я сокращала по сроку и сейчас это 13 лет % 2,2 млн хотя ежемесячный платеж тот же.
на калькуляторе по сокращению ежемесячного платежа % гораздо больше, около 500-800 тр. сам платеж сокращается не на много, порядка 50-80 руб
поэтому мне не особо понятно в чем такая выгода, кроме как сокращение ежемесячного платежа. |
| Цитата | |
|
14:29 - 22.09.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover я не особо вникала конечно, но мне важно именно уменьшение суммы, срок мне не важен. Я помню брала кредит на машину, потом эти деньги выплаты ежемесячной вообще мне не были существенны. Как решила продавать, просто пошла и внесла весь остаток сразу. Так и здесь как бы. Но вот я на 8 тыс уже уменьшила ежемесячный взнос по ИПО. |
| Цитата | |