mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 17 сентября 2017 -> Комментарии
17 сентября 2017
 20:17  милениалы
Сидела в торговом центре.
Было очень много людей.
И я заняла столик где-то с края.
Мое внимание привлекли подростки лет 14-15.
Парень в какой-то линялой футболке или измазанной красками от праздника красок сидел за столом,
к нему подходили дети и говорили. что у меня есть столько то денег
и давали ему несколько монет.
как я поняла, эти монеты они выклянчивали у взрослых.
Насобирав нужную сумму он отдал деньги одному из парней,
и он купил большую картошку в КФС
на их компанию.

дети не выглядели беспризорниками,
было ощущение какой-то игры и азарта.

а я сидела, смотрела на них и думала,
что мой обед стоит 270 р,
и хватило бы у меня наглости-смелости пойти и насобирать денег на еду.

и что мое мышление сильно отличается от их мышления.
и что по сути - я работаю за еду на данный момент.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:03 - 17.09.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
говорят, этот навык нужно отрабатывать.
типа учиться просить. деньги или еще чтото.

а я думаю, что есть разница, что просить, как просить и у кого просить.

по сути, прося денег на еду (подразумевая, что нечего есть), когда на самом деле- есть, человек обманывает.
я не сторонница использовать обман без крайней нужды. поэтому я не смогу тренировать такие навыки подобным способом.
кто-то может называть это ограничивающими верованиями.

Но... я считаю, что это - плохо.
Человек просит деньги у людей... люди думают, что ему нечего есть, поэтому дают. Возможно, на деньги, отданные тебе, они сегодня не купят ну... к примеру, что то вкусное, чтобы порадовать своих детей. Или новый комплект постельного белья. Конечно, вряд ли они отдали последнее. Но наверняка сравнили свои потребности с твоими и сочли, что тебе нужнее. А тебе на самом деле не нужнее. Это почти воровство.

вспомнился вдруг случай... не сильно, конечно, меня это обобрало, но запомнилось и покоробило.
Человек просил денег через фб. писал, что мол, решил прокачать скилл прошения и у него сложная ситуация, но он не скажет, что случилось. Мол, кому не жалко, перечислите денег. Мне было не жалко, я перечислила.
потом узнала, что "сложная ситуация" - это он не хочет больше жить в России и решил уехать в Израиль...

...а я на югах последний раз была 10 лет назад. потому что я могу перечислить денег другу на тяжелую ситуацию. пусть небольшую денежку, но сочла нужным. А набрать денег на поездку на юг- не могу.
и как то после этого неприятно на душе стало. тем более что даже персонального "спасибо" в ответ не услышала.

и вроде всё правильно... но какой то в этом подвох есть.
Цитата |
22:07 - 17.09.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну если у меня нет денег или жалко - я не даю.
и не чувствую себя обязанной это сделать.
а даю ту сумму, которую не жалко потерять.
к тому же обычно попрошайкам дают от 10 до 100 рублей.
мелочь, которая в кармане.
вряд ли эта сумма критична для обычного человека.
я не говорю про тех, кто еле сводит концы с концами.
Цитата |
11:14 - 18.09.2017  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Я смотрю по ситуации. Денег в чистом виде на улице стараюсь не давать. Потому что не ясно, на что они пойдут... на алкоголь или подобное не хочу давать даже совсем маленькие суммы. Тем более, детям-подросткам.

Как-то, недавно, мальчишки лет 12-14 в магазине подошли, с тем же - попросить денег. Я спросила, на что, и почему просят. Сказали, что на еду, что целый день гуляли где-то, деньги которые родители дали, уже потратили, а дома окажутся еще через некоторое время.
Балбесы, конечно. Но честные. Конечно, за час-два, пока не доедут до дома, от голода они не умрут. Но с другой стороны - что мне, жалко чужих детей чем-то угостить?
Сказала, что денег не дам, но вот еду, которую сами выберут себе, оплачу. Трое ребят - выбрали свежий хлеб, йогурты и какие-то пирожки.
После кассы проследила за ними глазами - допускала, что ребята дальше пойдут просить денег, уже на что-то еще (алкоголь-сигареты-что-там-еще), т.е. ожидала подвох. Нет. Мальчишки довольные слопали хлеб и потопали на улицу.

В общем, мальчишки, которые купили на собранные монетки картофель-фри, тем более на всю компанию - неодобрения моего бы не вызвали, скорее улыбку.
Конечно, это не вопрос голода (на эти же деньги можно купить несколько килограмм картофеля и питаться пару-тройку дней). Это баловство, но такое, более-менее честное. Сама бы денег не дала (по вышеописанным причинам), а вот купить что-то по их запросу вполне могла бы (если бы деньги были). И рассматривала бы это не как подаяние, а как угощение. Что вполне нормально.

Но вот сама смогла ли бы просить денег таким же образом и на те же цели - не знаю. До недавнего времени думала, что вообще не смогу просить денег, но потом случился домик для Аленки... Сейчас думаю, что смогла бы, но если была в этом крайняя нужда (украли кошелек, нужно доехать или что-то подобное). Либо если на баловство, то с возвратом. Как-то так.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика