рядом с домом есть такая странная контора, магазин офисной мебели. странная - потому что в жизни не видела я в ней покупателей. а аренду, наверное они платят. Несколько лет назад там открылся магазин "свет", но все как-то не было времени туда заглянуть. и вот... прочитала табличку - работает с 9 до 17, сб и вс - выходной. все же заглянула. а там вертушка и охранник. у нас завязался разговор. видимо ему скучно было сидеть там одному. а потом я обратила внимание на то, что окошко проходной выложенно стразами. спросила - это вы сделали? и тут понеслось. он мне показал все. свою комнатушку - метр на полтора. вся поверхность которой была увешена багетными рамками со стразами, в рамки были вставлены картинки, распечатанные на принтере, холодильник обклеенный пленкой с вырезанным рисунком, радио, розетки, коробочки для всяческих вещей - все в стразах.
а потом сказал, что работает на этом месте 10 лет. и мне стало как-то грустно. 10 лет человек работает в маленькой комнатке, а творчество прет и он реализует свои фантазии как умеет. |