пару дней(недель) ковыряла карточку ОС-6 пыталась понять как ее правильно заполнять. и вот, надоело. надоело самой ковыряться, написала на линию поддержки. и... мне скинули как заполнять карточку. я было обрадовалась, но открыв файл нашла то же, чего я ранее находила. и это не то
Но, что меня зацепило. вглядевшись в образец, предоставленный (кажется минфином) как официальный, я не обнаружила логику. к образцу не прилагались условия примера. посовещавшись с коллегами решили, что "ошибка" - это цена приобретения ОС.
Далее последовал еще один разговор с девушкой из консультанта. Она перезвонила и пришла к тому же выводу, что и мы. На мой вопрос почему нет четких инструкций по заполнению, ответила, что теперь это не обязательные формы. т.е. каждое предприятие само их разрабатывает и само вводит правила заполнения. и выдала фразу: "каждый бухгалтер, основываясь на своем личном профессиональном опыте, заполняет эту форму" в ответ Я немного удивленно, "а если бухгалтер молодой, и у него нет опыта? где ему искать как эту форму заполнить?" девушка в телефоне от неожиданности засмеялась. но в результате мы сделали вывод, что решать трудные вопросы заполнения документов надо с помощью коллективного разума. |