сегодня тот самый день, когда я пошла в поликлинику проверять глаза. нет, не в обычную районную, а по спецнаправлению.
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. У врачей там бешенная нагрузка. Я не знаю сколько они работают по времени, но в таком темпе надо работать по 4 часа, не больше. бедной девочке даже пописать было некогда выйти. один сплошной поток людей.
В общем в поликлинику я пришла в 8 утра, а ушла около 12. за это время прошла диагностику, раза 4 возвращаясь в кабинет к доктору. больше всего меня поразил диагностический кабинет. Потому что в этом кабинете проверяли зрение одновременно 7-8 людям. При этом, если в Микрохирурги глаза просто сажали на "карусель", и пациенты перемещались на стульях от одного доктора к другому, тут в кабинете, народ пересаживался с места на место, курсируя между докторами. и одновременно работали около 5 врачей-диагностиков. потом мне сделала узи глаза,
и в результате назначили закрепление сетчатки в октябре. я прикинула, что в платной поликлинике все эти процедуры мне бы точно обошлись в кругленькую сумму.
пока сидела в коридоре, разговаривала с какой-то теткой. и поняла, что у меня по сравнению с ней все вполне ок.
потом позавтракала в кофехаусе, вернулась в поликлинику за пиджаком...
пошла гулять до торгового центра, но заблудилась в улицах (как это ни странно) в особняк Смирнова меня не пустили - сказали "ремонт". врут -с-ки. в одной его части сидит пенсионный фонд. Но не в той, где шикарные интерьеры и витражи.
заглянула в бывший Военторг - так странно видеть это здание под вывеской Детский Мир. И статуи мужика с топором.
Потом сидела в "Братьях Караваевых", потому что поняла, или я сейчас сижу, или ноги кончаются окончательно.
Проходила мимо Дома дружбы - быврего особняка Арсения Морозова. и сразу в голове всплыло: раньше я одна знала, что ты дурак. А теперь вся Москва знает. за красивым дворцом в мавританском стиле увидела еще один дворец, видимо обе постройки принадлежали Морозовым. Эх, попасть бы туда.
И наконец, дойдя до торгового центра, поняла, что сил уж нет. я ходила и рассматривала вещи. нет, покупатель из меня - никакущий.
увы, уже вовсю меняют вещи на осеннюю коллекцию.
доехав до дома вспомнила про то, тчо мне пришла книжка гениального Р. Лихи "Свобода от тревоги".
а проходя мимо поликлиники из которой меня отправили на диагностику, вдруг вспомнила, что меня просили принести результаты диагностики. оптом записалась ко всем, тчобы отдать результаты всего. но вопрос с опухолью так и не решила. ну и нужно как-то получить направление на мрт.
в общем у "больных" дофига уходит сил и времени на то, чтобы лечиться. уж точно лучше быть здоровой.
ощущение, что за этот день прошел целая неделя или месяц. |