| 11:01 Кусково |
Кусково - прекрасно. Если бы жила рядом, то с утра я была б там, наверное, каждый день. Можно гулять долго, хотя мне кажется, что и половины не обошла. Все же график мой неизменный - выхожу из дома ближе к 13-14. А надо бы раньше. Тогда все успею. Кассир на входе рекомендовала голандский домик, эрмитаж и дворец.
так и сделала. В результате была в голандском домике, эрмитаже и Дворце. Голандский домик - если не знать что там для обычных туристов фигня. три комнаты заставленные посудой и увешанные картинами, комната покрыта изразцами. смотрители о нем практически ничего не знают. Что меня удивило. Видимо они до этого были в другом месте.
В Эрмитаже интереснее, выставка посуды. Задумалась, надо ли восполнять пробел по посуде. дерево, серебро, керамика, стекло и т.д. заводы, сервизы его императорского двора. и что когда было изобретено.
Потом во Дворце посчастливилось взять экскурсовода. от трех человек. Было очень интеренсо, но ничего не запомнила. а в конце вообще потеряла экскурсовода. Подумала, как так строится экскурсия, и поняла, что это набор разнообразных фактов, которые по сути запомнить - если только вызубришь. Но интерьеры, платья и сама атмосфера - волшебные. Я бы еще туда сходила.
А после экскурсии по дворце подумала, что вообще не было упоминания про Прасковью Жемчугову. Ну вот ни капельки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
21:14 - 31.07.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Не то тебе порекомендовали.... Во дворец две недели назад мы не попали, но были в Гроте, Эрмитаже и Большой оранжерее. Первое - это просто восторг! Там стены и потолок отделаны узорами из ракушек! Я в очередной раз получила открытие, что меня еще чем-то в архитектуре можно удивить)))) А в Оранжерее интересная новая выставка - изделия из фарфора советского периода. Я было поначалу скривилась - ну что за исскусство могло быть в СССР? А оказалось - безумно интересно! Выставка там будет до конца этого года. Если б не халявно-бесплатный день музеев, меня б в эти павильоны и на аркане не затащили бы)) Милый мой всякую музейную хрень любит смотреть) |
| Цитата | |
|
10:23 - 02.08.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну, грот закрыли на реставрацию на 2 года. а от советской посуды я отказалась |
| Цитата | |
|
|
|