| 13:49 отнять и поделить |
вчера разговаривала с мамой. и вдруг обсуждает депутатов, а потом выдает фразу - "надо их имущество конфисковывать". и тут Остапа понесло... Ма, я купила квартиру и копила на нее 10 лет. (ну с переменным успехом, почти так и есть) а если ко мне и конфискуют основываясь на законе? но у тебя же есть документы. да кому какая разница?
вот откуда у человека, предков которого раскулачили и отняли особняк, желание отнять имущество у тех, кто богаче?
бррр телевизор надо меньше смотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
13:53 - 05.07.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
А я ее хорошо понимаю. Моих предков тоже - некоторых - раскулачивали. НО - они не воровали. А эти - воруют без зазрения совести, да еще в обществе насаждают свою гнилую воровскую мораль. Фу. А потом жалуются, мол, молодежь не хочет работать. А ты захочешь, если на твоих глазах миллиарды не зарабатываются, а разворовываются? А кто честно трудится, тот нищий?  Ненавижу их. Реально ненавижу. Я могу понять, когда человек свое состояние заработал. Ну пусть даже - унаследовал. Или женщина удачно замуж вышла. Этих же я не пойму ни за что и никогда. |
| Цитата | |
|
14:26 - 05.07.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, но в данном конкретном случае было обобщение. из серии "отнять все у богатых" и да, при введении закона о конфискации имущества, я предполагаю, что именно те слои не пострадают. или пострадают с незначительными потерями. Ну отберут у них особняк у Кремля, так у них есть вилла на Канарах. а предполагаю, что вот как раз те, кто заработал своим трудом попадет под раздачу. ИП, гендиректора малого бизнеса, финансовые работники... и их имущество станет еще одним средством пополнения бюджета для государства. |
| Цитата | |
|
15:10 - 05.07.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
В том-то и ужас ситуации, что боятся все потерять - ЧЕСТНЫЕ люди. Жулики же не боятся никого и ничего. Деньги уже давно выведены в оффшоры, там ничего не конфискуешь, разве что так, по мелочи. И я не верю, что эта ситуация когда-нибудь изменится к лучшему. Слишком много экспериментов было проделано над нашим народом, здоровое общество уже не построишь. У нас люди боятся всего и никому не верят, уже на генетическом уровне. Это в Швеции какой-нибудь министры ездят на работу на велосипедах - никаких тебе служебных машин. В России это невозможно в принципе. А Франция к этому придет - уж больно сильна в народе ненависть к привилегиям некоторых. |
| Цитата | |
|
|
|