Однажды, нажав на твою болевую точку человек обязательно попробует это сделать еще раз. Я не знаю почему это делают люди. Наверное им кажется, что после этого они станут более значимыми.
Однажды я допустила ошибку и попыталась посоветоваться с сестрой по поводу одежды. Я хотела разобрать вещи в шкафу и выбросить то, что мне не идет. И оставить то, что мне идет. вкус у меня скромный, джинсы, майка или рубашка и удобные кроссовки - по сути все что мне нужно из одежды. и никак не могу создать себе имидж из разряда "Супер Женщина".
Сестра вошла в раж и я поняла, что весь мой гардероб - одно сплошное дерьмо. дело было пару лет назад.
Вчера сестра зайдя в мою комнату, увидела бирку свисающую с полки. И заметила, что весит она уже здесь как минимум пару недель. и протянула руку за топиком, Хорошо я быстро сообразила, чем это все закончится. И активно поставила заграждение.
"Не лазий в чужом шкафу." Сестра вернула майку на место, и даже бирка снова свисает с полки.
Но я заметила, что нажимание на болевые точки - любимая игра в нашей семье. И конечно, мастер игры - мама.
Однажды, нажав на твою болевую точку человек обязательно попробует это сделать еще раз. И если в тот момент, когда это повторится, ты позволишь этому произойти, закрепишь условный рефлекс. и эти нажимания будут повторятся снова и снова. Только избавиться от такого поведения будет сложнее. |