| 13:39 итак |
Осознание глубинных убеждений, которые проецируются в моей родительской семье. с утра за чашкой чая. и вот думаю, почему я до сих пор не сошла с ума и не стала алкоголиком? нет в этой семье предпосылок и убеждений для: богатства, счастливых семейных отношений, рождения и воспитания детей.
Основное с утрешней медитации: родственники, муж, дети - помеха в жизни или поддержка?
От кого это зависит?
На сегодняшний день, большую часть жизни я прожила с четким пониманием, что - семья это обуза и бытовые обязанности, дети - это нищета и постоянные проблемы.
И какой нормальной, свободной женщине захочется на себя взваливать все это добро?
Но ведь бывает и по другому.
А еще я думаю о том, как неповезло моей матери. Что она всю жизнь прожила с такими убеждениями. Но, возможно, ей и так нормально. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
14:16 - 22.04.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | На сегодняшний день, большую часть жизни я прожила с четким пониманием,что - семья это обуза и бытовые обязанности, дети - это нищета и постоянные проблемы. И какой нормальной, свободной женщине захочется на себя взваливать все это добро? |
Твоя семья будет такой, как захочешь ты сама. Просто строить ее надо не абы с кем Нищета - не из-за детей, а из-за неумения заработать у их родителей. |
| Цитата | |
|
14:24 - 22.04.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, я знаю. Но не совсем.
Насчет неумения - там неуменя много чего. И одно умение точно - выживать в бедности. Которое постоянно проецируется. и бедность постоянно поддерживается.
Женщине одной с 4-мя детьми быть богатой сложно. Сложно все. Я спрашивала как-то у мамы - почему ты не брала деньги у нашего отца? она ответила, чтобы вы не были ему должны потом. Типа по закону, если родитель платит детям в детстве, то они обязаны в его старости его содержать.
Несколько лет назад маме сестра предложила устроиться экономкой на Новую Ригу за 60 тыс с проживанием. Мама отказалась - обманут. Но зато она как лошадь отпахала за себя и еще какого-то заболевшего уборщика в фитнес-клубе. Потом ее уволили, потому что кто-то ее там подсидел и не получила свои деньги за 1,5 месяца.
и так всю жизнь. Игнорирует хорошую работу, устраивается на трудную с маленькой оплатой. |
| Цитата | |
|
14:31 - 22.04.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | дети - это нищета и постоянные проблемы. |
Удивительно, но и у меня в юности были такие убеждения. У самой сейчас совсем все не так, я рассказывала в своем жж об этом. О том, что брат и родители предрекали мне что финансово не потяну, а деньги пришли откуда не ждали. Конечно, это пока еще начало, что будет далее, но я надеюсь на лучшее. Проживем. Я сейчас вижу что не так все страшно, как мне рисовалось в юности и как мне нарисовали брат и родители. Все оказалось значительно проще, я справляюсь. Просто мои родители растили детей во времена дефицита. Тогда еда была в дефиците, не говоря об одежде и игрушках. А мой брат очень современный молодой человек (достаточно успешный, т.е. деньги у него есть), поэтому свою дочь он одевает не на алиэкспрессе и видя мои доходы и проецируя их на свою жизнь он посчитал что у меня может не получиться. итого брат и родители рассказали о своих страхах, у каждого из них были на это свои причины, но ко мне это не имело никакого отношения. Сейчас время другое. Даже если у всех возможности разные, то все равно, если работаешь на нормальной работе, то одеть и прокормить ребенка сможешь.
|
| Цитата | |
|
15:50 - 22.04.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | А еще я думаю о том, как неповезло моей матери. Что она всю жизнь прожила с такими убеждениями. |
Тут уже ничего не изменить. Единственное, что можно сделать - это чтобы у тебя так не было. Я, например, весь отрицательный опыт своей семьи взяла на вооружение и живу - строго по антисценарию |
| Цитата | |
|
17:45 - 22.04.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У меня вылезает. То тут, то там. Я вижу каким боком это вылезает у младших брата и сестры.
А старшая как-то это переработала. Все хочу у нее спросить, не ходила ли она к психотерапевту. |
| Цитата | |
|
|
|