| 19:54 не знаю куда дальше |
Казалось бы, уже пора определиться. А я до сих пор не знаю куда дальше. Получила второе высшее, теперь сомневаюсь правильно ли я сделала. а не потеря ли это времени, денег, нервов. Закончила универ и что... и ничего. по-прежнему работаю на нелюбимой работе. Хотя в этом плане лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Теперь у меня два диплома.
И вроде много свободного времени. бери и делай, Беги на свободу, ищи клиентов, делать свою консультацию(как мечтала уже давно). а утром просыпаюсь в выходной и... не хочу, не могу, не буду, не умею, не знаю. прошла кучу курсов, набрала кучу инструментов, и по-прежнему нет уверенности, что смогу адекватно помочь человеку разобраться в его жизненных ситуациях, научить как выходить. к слову сказать без образования у меня как-то было больше фантазий на этот счет.
Опять вопрос, где и как зарабатывать. Ну хотя бы на 20 тыс увеличить зарплату, ну ладно хотя бы на 5, без работодателя для начала. но по сегодняшней профессии - не хочу. и по психологии - тоже. вот приехала... потому что кажется я ошиблась с выбором. хотя и горько это признавать.
Я застряла на стадии обучения. учусь, узнаю новое, а дальше... ничего.
дорог много, какую выбрать не понятно, что делать не понятно.
и все эти - клиент сам знает, что ему нужно - не всегда помогают. вот сейчас - я не знаю. не знаю, потому что много раз пробовала и обламывалась.
не знаю чем заняться так, чтобы душа радовалась и при этом было много денег.
мне в этом году будет 43. как-то не верится, мне все кажется, что мне до сих пор 27.
в 35 я пошла учиться на психолога. думала, что изменю свой образ жизни. а ничего не поменяла. я как будто застряла в определенном положении.
по возрасту уже должна была быть самостоятельной замужней женщиной с парочкой детей и возможно даже внуков, с хорошей профессией и быть профи, ну хоть в какой-то из областей, и отдельной жилплощадью.
а на практике все с точностью наоборот.
где-то в книге у НИКа прочитала что-то типа был молодой человек с умными мыслями и горящими глазами, а вот теперь ему 40, и он никто. жизнь прошла зря. не дословный перевод, конечно.
пойду танцевать и вытряхивать свою хандру, сегодня дискоджем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
18:05 - 28.03.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Солнце мое, ты движешься в своим целям, пусть и не так быстро, как хотелось бы.
Отдельная площадь у тебя практически появилась, все от тебя зависящее для этого ты сделала. Второе образование, в той сфере, которая тебе интересна, получено. Использовать его или нет - твой выбор. Можно потихоньку пробовать консультировать - это и денежка дополнительная, и поймешь, а оно вообще тебе надо? Много потенциальных Клиентов пасется в сообществе в ЖЖ ру.психолог. Мониторить и вылавливать их оттуда.
Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Не все наши действия оптимальны. У меня тоже второе образование не используется. Когда-то получила, потому что было время и было интересно. Сейчас по работе не востребовано, ну и пусть.
А возраст... я верю, что он определяется не отметкой в паспорте, а уровнем жизненной энергии. Так что, как ты себя чувствуешь и ощущаешь, насколько бодра и весела - так примерно и есть. |
| Цитата | |
|
|
|