Своя семья, как проект. Мне кажется или это действительно так? Своя собственная семья - муж, ребенок - мы живущие отдельно в своей собственной квартире. Это и есть нормальное взрослое состояние.
Все остальное - это жизнь на чужой территории, по чужим правилам. Постоянная борьба за свое взрослое. И место под солнцем. Когда постоянно впихивают в рамки чужих представлений о себе. или пытаюся запихнуть обратно в рамки - "ты ребенок".
с чего вдруг. мозг противится делать декларацию по прибыли.
взяла ручку и начала писать... чего хочу.
все в каком-то неопределенном стиле. хочу много, но это много в терминах номинализации, без внутренних картинок (откуда бы им взяться). но пока так.
и вот выплыла "своя семья". своя семья - это то, что сотворила я. отношения с мужчиной, ребенок, отдельное жилье и мои(наши) правила на отдельно взятой территории. ребенок, в которого я вложила воспитание, чему-то научила, и в том числе - научила любить, уважать, поддерживать, быть счастливым, самостоятельным, творческим. ощущение - я хозяйка, я главная, я ответственная.
при этом - не ломовая и загнанная лошадь. состояние семьи - мы вместе, смотрим в одну сторону, он - надежный, при нем не надо судорожно думать, а что если, а вдруг. не бояться его потерять панически, потому что... быть счастливыми рядом друг с другом, совместно решать вопросы легкость и тепло в отношениях
но мне кажется, что у меня никогда такого ощущения не будет. |