|
17:31 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я придерживаюсь теории ...синицы в руках. Я в день сделки все свободные средства внесла как ПВ, поэтому сумма кредитных средств уменьшилась по договору, а первоначально рассчитывала на 15 % ПВ. |
| Цитата | |
|
18:04 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Свободные средства я внесла в первый месяц после заключения сделки на счет досрочного погашения ипотеки по сроку, в результате срок кредита сократился с 25 лет до 17, а сумма процентов с 5 млн до 2,7. если бы я внесла как ПВ, то были б те же проценты и тот же срок, но сумма кредита меньше. |
| Цитата | |
|
18:10 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| При уменьшении суммы кредита и сумма процентов меняется. Я когда вношу досрочку, то уменьшаю ею сумму месячного платежа. Срок это фигня, у меня он вообще 15 лет, но досрочка в любом случае уменьшает проценты. Практически половины месячного платежа у меня отбивается арендой, поэтому получается гасить еще дополнительными суммами. Любая ИПА выгоднее становится при досрочке, так как уменьшаются проценты. |
| Цитата | |
|
18:52 - 23.03.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| У нас вообще можно переоформить кредит под меньшие проценты, когда уменьшается оставшийся срок (например, с 20 до 15 лет). Мы так делаем уже во второй раз - экономятся огромные суммы. |
| Цитата | |
|
19:00 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise ну в других странах и проценты в разы меньше, к чему сравнения то. У меня процент 11. Как по мне грабительский) |
| Цитата | |
|
19:14 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я вот сейчас смотрю, тот же застройщик предлагает ипотеку за 8.4% ставки сбер снизил. Теперь думаю, как бы тоже снизить ставки. Да, 11% это грабеж, если учитывать еще и систему ануитетных платежей, где тело кредита гасится в начале копейки. Могут погасить за год 10 тыс, из 200 тысяч, остальные 190 тыс будут проценты. |
| Цитата | |
|
19:56 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Выход один...максимальные выплаты в начале срока. Можно рефинансировать кредит, но не уверена, что это можно сделать сразу в первый год. |
| Цитата | |