|
18:04 - 22.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В Марьино-град для многих дольщиков чуть ли не решающим оказалось, что со стройкой связан Сбер, все же аккредитацию Сбера получить - это не хухры-мухры.....сбер собрали ипотеки и ушел...а дольщики остались. |
| Цитата | |
|
19:23 - 22.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А я уже посетила налоговую, сдала 3НДФЛ для вычета по образованию и подала заявление на вычет у работодателя, чтоб не удерживали налог с меня. Я эти деньги на досрочку пущу. |
| Цитата | |
|
10:55 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мечта, у меня еще нет акта, поэтому предоставить в налоговую заявление на вычет я не могу. но мне нужно платить деньги со скидки застрйщика.
Наталья, я вот тоже подумала, что многие из этих вещей - иллюзия безопасности. |
| Цитата | |
|
11:28 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover зачем? |
| Цитата | |
|
11:49 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот и все, получившие скидку тоже думаю - зачем. а Застройщик выдал уведомление, что должны подать декларацию и заплатить ндфл с полученной мат выгоды. |
| Цитата | |
|
13:32 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| На мой взгляд это вовсе не выгода, а уведомление письменно под роспись? |
| Цитата | |
|
13:35 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да. Там интересная схема. На мой возгляд - тоже. но это видимо надо будет доказывать. с моей точки зрения - это маркетинговый ход. с другой стороны - я заплатила первоначальный взнос 3%, а остальные 17% застройщик. |
| Цитата | |
|
13:53 - 23.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А если бы не было первоначального взноса, то тогда от какой цифры был бы доход? Тогда был бы ноль? |
| Цитата | |
|
14:36 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, тогда был бы ноль, а скидка была бы. И этот момент меня смущает.
У соседа не возникает дохода, ему сделали скидку 20% а потом он оплатил первоначальный взнос 20% с той суммы. но в договоре указана стоимость квартиры уже со скидкой. а у меня до скидки, т.е. скидка прописана официально и подтверждена документами. дополнительным соглашением, актом. |
| Цитата | |
|
15:01 - 23.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Сделала расчет. По сути получается, что у меня на 180 тыс больше затрат (100+80ндфл) и у соседа меньше кредит на 400 т.р. из-за скидки 20% и внесения 20% первоначального взноса.
С другой стороны - уплата 3% первоначального взноса и это мне позволило заключить договор дду и купить квартиру.
а по факту что лучше, надо смотреть после выплаты ипотеки. если я ее погашу за 5-7 лет, то тогда вполне возможно, что суммы будут приблизительно одинаковые. |
| Цитата | |