| 17:23 как так |
в той же фб группе многие, многие взрослые женщины пишут о том, что их мамы залезают к ним в сумки или убирают в их комнате. А я вот думаю, как вообще может так быть? Два здоровых взрослых адекватных человека, иногда женщина уже имеет ребенка. Но мать заходит в ее комнату и там убирается. или залезает в ее сумку и там наводит порядок.
у моей мамы было два конфликта. один в доме младшей сестры, когда мама начала критиковать дом сестры. но тогда маме пояснили, что дом сестры, что мы в гостях и живет она так как желает. если мама хочет где-то навести порядок, пусть спросит и ей скажут где его надо наводить.
второй конфликт в доме старшей сестры. и тоже маме пришлось объяснять, что в том доме правила старшей сестры, а она гостит. поэтому не надо перекапывать грядки по своему усмотрению.
но в то же время мне пришлось двум сестрам давать пояснения, что маме нужно создавать определенный объем работы (чтобы не скучала и не самодельничала) и проговаривать правила их домов.
я вот думаю - для чего взрослому человеку пусть и матери требуется объяснять, что в домах, комнатах ее детей существуют уже не ее правила, а правила ее детей.
если вдруг чего понятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
08:40 - 20.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Как по мне в каждой семье свои погремушки, при совместном проживании это не критично, дом общий и правила в нем не такие уж обособленные. |
| Цитата | |
|
08:45 - 20.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня свекровь всегда меряет новую обувь, в которой я в деревню приезжаю. Без спроса. А потом критикует  Я знаю, где лежат документы у детей, потому что несколтко раз было "срочно вышли скан всего, через пять минут надо отдать....." основные документы на диске, а вот разные справки и свидетельства по ходу дел. |
| Цитата | |
|
08:49 - 20.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня сестра не то что меряет, она носит мою одежду и обувь....пользуется моей косметикой и духами.....Все живы) |
| Цитата | |
|
09:38 - 20.03.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| По мне так это нарушение границ. Хотя бывает и у нас, но в мелких масштабах. Но мои родители никогда не лазили ни по моим сумкам, ни шкафам, ни столами. Не представляю как бы я отнеслась, если бы обнаружила что кто то копался в моих вещах без спросу. |
| Цитата | |
|
|
|