| 16:08 хныки |
подписалась я тут в фб на группу "хныки и чего-то там" иногда читаю и думаю, а жизнь-то у меня зашибись какая классная.
вчера была на выставке недвижимости. мужчина проводил семинар по ндфл по вычету. то что его по 100 раз спросили одно и то же, я ухахатывалась. семинар открытый, кто хочет заходит, кто хочет выходит. и каждые 5-10 минут заходит новая партия, и задает один и тот же вопрос...
сделала озвучку про ндфл с подарка застройщика. мужчина ответил, что у них в практике такого не было и надо разбираться.
заглянула на стенд УГ - они уже продают два новых квартала. Лайково и Лесобережный.
а я пока думаю откуда брать денег. если квартиру насчитают по площади больше, хоть на метр или еще интереснее больше на 5 метров, это минимум мне надо от 114-500 тр. где брать не знаю, еще один кредит не хочу брать. плюс еще ремонт. надо что-то придумать.
сегодня дома, хотя планировала на работу. но не могу. бесит все. надо хоть день отдохнуть от бух учета.
я умная, я сильная, я все сделаю, а куда ж я денусь-то.
оказывается про ндфл много интересных вопросов задают. я даже такие специально не придумаю. а вроде все просто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
17:25 - 19.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Многие застройщики еще не дают ключи, до оплаты полгода квартплаты авансом. Мамина подруга так попала на выплату 60 тыс. при выдаче ключей. Ну и за метры ей пришлось доплатить около 200 тыс. но у нее трешка была. |
| Цитата | |
|
17:45 - 19.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я своего менеджера трясла как грушу, чтобы точно знать сколько мне денег надо до момента получения ключей. у меня тоже в договоре прописано, что надо будет оплатить 3 месяца авансом.
но все же я забыла про эту штуку с выплатой по кв метрам.
хотя знакомая утверждает, что у нее увеличения не было, так как УГ строят дома без больших метровых погрешностей. хотя, конечно мне бы хотелось, чтобы квартира была побольше. но доплачивать за это не хочется. |
| Цитата | |
|
17:50 - 19.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Всегда есть погрешность при панельном домостроении, так как стены кривые, меньше она в монолитах, и балконы меряют, а там если они в плане, всегда есть разница. |
| Цитата | |
|
18:15 - 19.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Насчет балкона меня насторожила информация. У меня в договоре прописано без балкона. Так что если застройщик включит балкон в расчет при обмере бти, то увеличение будет точно. а менеджер говорил - в подарок. но у меня ладно, а вот на первых этажах и на некоторых последних терассы по 20-30 метров... |
| Цитата | |
|
18:29 - 19.03.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Цена указана без балкона? Слова менеджера к делу не пришьешь, тут уже придется принять реальность как она сложится на момент сдачи и приема квартиры. |
| Цитата | |
|
|
|