mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 11 марта 2017 -> Комментарии
11 марта 2017
 14:01  про деньги
Вчера прочитала интересную мысль, что на сегодняшний день ситуация такова,
средняя зарплата большинства людей предоставляет им возможность оплачивать счета,
но не дает возможности создавать резервы.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:33 - 11.03.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
... и поэтому экономика не растет.
Цитата |
14:56 - 11.03.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Насчет экономики - не знаю.
ме вдавалась в подробности.
Для меня это абстракция.
Цитата |
15:04 - 11.03.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Абстракция? Чтобы обеспечить стабильный экономический рост, надо, чтобы у людей было достаточно денег, чтобы покупать новинки, которые выпускают предприятия. Если денег у людей недостаточно, товар не находит покупателя. Это приводит к дефляции и, как следствие, к упадку экономики. Поэтому стимулирование спроса работает, а стимулирование предложения - нет. То есть либерализм в экономике - бред сивой кобылы. Это мы сейчас видим, в частности, на примере ЕС. Ну и не только.
Цитата |
15:27 - 11.03.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Чтобы жить хорошо,
людям самим по себе нет необходимости постоянно покупать новинки.
они выбрасывают старое, еще работающее и вполне пригодное для использования но не модное
(технику, одежду и т.д.),
загрязняя окружающую среду.
меня вполне устраивает холодильник 2007 выпуска, зачем мне его менять на новый, если он работает?
но производитель уверяет, что мне нужен новый. и не потому, что он заботиться обо мне, а потому что ему надо увеличить обороты производства и доходы.
надо платить зарплату рабочим на заводе, аренду, коммуналку и
отстегивать налоги государству и кормить чиновников и т.д.

То, что люди живут за счет выпуска продукции - большой минус.
но на этом построена экономика потребления.
а должно быть по-другому.
и потребление товаров не должно быть главным двигателем в развитии экономики.
люди должны получать доход не только от непосредственного работодателя,
но и через резервы, которые они создают.
но эти резервы создать могут только некоторые.
а. они получают доход больше
б. они умеют сохранять этот доход
в. они умеют делать так, чтобы этот доход приносил им прибыль.

Недавно где-то прочитала, что для того, чтобы выйти на "пенсию" в 30, условно - чтобы не было потребности работать на работодателя.
средний человек, сокращая свои расходы по максимуму должен откладывать с заработной платы до 75% процентов. И тогда он сможет до 30-40 лет накопить достаточно средств для инвестирования и прироста дохода без постоянной работы.

Но мой личный опыт показывает, что в течение всего времени, что я работаю,
я откладывала определенные суммы денег,
не регулярно,
потом случались кризисы, деньги сгорали,
я начинала заново.
последние подсчеты показали, что отложенная ежемесячная сумма была около 4000.
а мне казалось, что я откладываю много.
но при этом были еще расходы - на ремонт квартиры, на обследования в платных клиниках, на обучение по второму высшему и разных курсах, на путешествия и спонсировать маму поехать отдохнуть.
Это тоже нужно, потому что это жизнь.
Цитата |
16:03 - 11.03.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
То, что люди живут за счет выпуска продукции - большой минус.
но на этом построена экономика потребления.
а должно быть по-другому.
и потребление товаров не должно быть главным двигателем в развитии экономики.
люди должны получать доход не только от непосредственного работодателя,
но и через резервы, которые они создают

Чтобы резервы приносили стабильный доход, экономика должна не только быть стабильной, но и стабильно расти. В противном случае - в каждый кризис эти резервы будут частично, а то и полностью "сгорать". Вот это мы имеем в России.
Во Франции мы имеем другую проблему - французы очень много откладывают впрок, НО они эти деньги не тратят и в то же время никуда не вклыдывают. Люди очень боятся кризисов, вот и держат сбережения "на черный день". Потом умирает какая-нибудь неприметная бабуська, и выясняется, что бабка-то чуть ли не миллионерша. А ведь жила всю жизнь, во всем себе отказывая, копила. Непонятно кому и зачем. Бывает, что у таких людей и родственников-то близких нет, кому можно оставить все это. Так и лежат деньги невостребованные, а потом отходят государству (по истечении какого-то времени).
Поэтому экономика потребления - зло, но это меньшее зло, чем застой или рецессия. По крайней мере, на сегодняшний день это так.
Надо создавать новую модель. Но до сих пор никто ничего путного так и не придумал. Даже нобелевские лауреаты в области экономики ничего нового и интересного, увы, не рассказывают и не предлагают.
Вот была советская модель. Она не была жизнеспособной, потому что - при отсутствии настоящего равенства - она пыталась искусственно уравнивать потребности всех людей. А потребности у всех разные. Соответственно, у этой модели тоже были недостатки, которые и привели к тому, что страна развалилась.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика