| 18:27 Пражское |
Когда разговор заходит про Прагу, я готова сама поехать гидом, и показать местечки, где можно поглазеть, по тусить и т.д.
Место силы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
10:50 - 09.03.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
По словам одной из собеседниц «Известий», которая работала директором художественной галереи, в Праге «ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками», а на улицах города можно было «получить замечание из-за того, что говорили на русском языке».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c0fa3a9a79...f?from=newsfeed |
| Цитата | |
|
11:01 - 09.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не знаю, ни разу мне никто не сделал замечание, сколько раз была в Праге. В первый раз пыталась говорить на английском, когда покупала украшения. девица на меня посмотрела и сказала, да не мучайся уже, говори по-русски. Про антироссийские вывески, ну есть, но мало. Это связано с 58 или 56 годом. Когда пытались сделать из Чехии - еще одну республику СССР. В основном народ адекватный и доброжелательный.
Насчет жизни Там - у всех по-разному. По большому счету - зарплаты у них там меньше, из разговоров с местными. Аренда квартир и еда дешевле, налоги больше, бизнес открыть проще. В Карлов университет поступить можно бесплатно и достаточно просто, но учиться там сложно и 50% студентов уходят после первого года обучения. Высокие требования, преподы взяток не берут. Не сдал - значит не сдал. |
| Цитата | |
|
11:13 - 09.03.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дар, не знаю... Есть знакомые чехи, из метателей. К русским относятся хорошо. Если пыталась заговорить с ними по-английски - останавливали и просили говорить по-русски (только медленно).
Из поездки по Чехии и общения с не-метателями тоже не могу сказать, что где-то встречала недружелюбие и антироссийские настроения. Напротив. Есть также знакомый русский, на ПМЖ живущий в Праге. От него тоже не слышала ничего подобного.
Так что, скорее всего, если и имело место быть то, о чем пишут Известия, то это разовая ситуация, связанная с какими-то конкретными людьми. В России, как ты знаешь, тоже есть очень разные люди... |
| Цитата | |
|
12:07 - 09.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | По словам одной из собеседниц «Известий», |
К тому же я верю только проверенным людям, а не какой-то мифической "собеседнице".
|
| Цитата | |
|
19:21 - 09.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Наши ездили на "Битву наций" в год, когда санкции приняли. Все оказалось очень мило. Чуть не боатались с англичанами, французами и прочими европейцами. |
| Цитата | |
|
|
|