| 19:29 лень |
В последнее время все все лень. Надо что-то делать, а мне лень. Никак вылезти из этого состояния не получается... последние несколько лет. Надо денег зарабатывать - как не понятно, надо двигаться дальше по жизни - куда не понятно... ну и т.д.
Так к чему я. ощущение, что я стала одним большим ждуном, который постоянно сидит в фб. только на 5 сек зайду, а уже и спать пора. Сегодня поймала себя на мысли, когда вылезла из фб, что делать то особо нечего. Вернее, просто не знаю что. вылезла из виртуальности в реальность, а здесь пустота. И так много вроде всего надо... Особенно, когда на работе нахожусь. Сразу всплывает куча всего. И макет сделать для нового дома, и создать платформу для консультирования, и в конце концов определиться с системой консультирования... а нет
ждун в выходные нападает.
хочу денег больше. ну так иди и зарабатывай. и тут возникает вопрос КАК?
мне кажется, что я вообще уперлась с эту денежную тему и ни с места. Да, зарплата средняя, нормальная. но у других в офисе - больше. за то же время и за те же обязанности. хочется перейти в другой класс оплачиваемых работников.
да и самостоятельный заработок никто не отменял. а не получается, привыкла, что мне зарплату выдают. не за сидение в офисе (как часто это преподносят фрилансеры), за работу. Работой меня обеспечивают и я не парюсь. Но заработок хочется больше. Дела делать быстрее, не зависать в тухляках (бесперспективных, тягомотных - например таких как вбивать в комп накладную на 5 страниц в 60 наименованиями) Каждый раз, когда это делаю, думаю, боже неужели я для этого получала высшее образование? освобождать себе время и иметь порядок на столе.
Создать структуру, при которой я быстро делаю дела (на сколько это возможно). допустим быстро нахожу нужные документы, заметки по определенным операциям годовой давности, чтобы быстро вспомнить все нюансы и т.д. в пятницу около часа заполняли новое платежное поручение. вдвоем, пытались расшифровать, что там опять изменили. ощущение, что я Штирлиц, который расшифровывает радиограмму из Центра.
Вроде надо быстрее сдать отчеты, и планирую за день хотя бы пару отправить. а в конце дня обнаруживаю, что опять зависла на каком-то вопросе и никак не могу его решить. думаю, это я одна такая способная или нет. задаю коллегам вопрос - они подвисают. нет - я точно способная...
и такая дребедень с понедельника по пятницу, а в выходные я ждун.
сегодня целый день спала. проснулась в 12 поела и легла спать, проснулась в 16 часов. что за хрень? где моя веселая и интересная активная жизнь?
О хорошем Вчера поехала с мамой в ашан. Умудрилась ее уговорить поехать на Динамо в авиопарк. в результате увидела оби и мы туда зашли, накупили кучу цветов, орхидей по 300 р., удобрение для орхидей. взяли геацинты, посадила их в большой горшок, теперь буду смотреть как они вылезут. зачем-то накупила несколько пачек красного перца посадить. и наконец красивые горшки для орхидей (чего собственно и надо было) В оби хорошо, запах весны, море цветов, птицы поют (подумала, что в моем доме обязательно сделаю такую штуку - аудио с записью птиц, моря на всю квартиру) как-то удивительно быстро прошло время - оказалось по оби мы гуляли часа 3. в результате в ашан уже не пошли. посидели, выпили кофе с криспи крим булками (очень они мне нравятся).
еще встретила девушку с курса кпт, застряли за разговором в туалете... нашли место. но она с подругой, я с мамой...
где-то на тренировке повредила ногу, болела, но сейчас уже лучше. мазала, бинтовала коленку. подумала, что хотела бы заниматься танцами всегда-всегда. и даже если вдруг отпилят ногу, то танцевать хотя бы и на протезе (черный юмор) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
20:40 - 05.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ты только гиацинты вытащи из жилой комнаты. Запах у них очень тяжелый, когда зацветают.
"Сеня, береги руку"... то есть ногу. |
| Цитата | |
|
21:12 - 05.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| они на кухне |
| Цитата | |
|
22:47 - 05.03.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, на улице солнца неделями нет, зима с весной какие-то аномальные...а ты хочешь, чтобы откуда-то силы взялись... Будет солнце - будут силы. Нам, северным людям, очень с климатом не повезло...((( |
| Цитата | |
|
23:18 - 05.03.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
а как прошел эксперимент с отлучением от ЖЖ? чем нить помог? |
| Цитата | |
|
23:30 - 05.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| да, помогло больше концентрироваться на работе. |
| Цитата | |
|
23:42 - 05.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
похоже, мне надо научиться в сложных моментах не сбегать в интернет. а решать задачи на работе. я заметила, что как только возникает мозговой перегрев - оказываюсь в инете. это вошло в привычку. |
| Цитата | |
|
08:46 - 06.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, тогда нужна какая-то замена. сама отмечаешь,ч то "когда перегрев". То есть если ты дальше будешь гнуть свою линию и требовать работы, то он просто закипит. А когда "кипит наш разум возмущенный" - страшное дело. |
| Цитата | |
|
14:12 - 06.03.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Нет КОНКРЕТНОЙ цели. Вот и всё. Это как покупать "билет от Москвы". Ты хочешь что-то изменить в своей жизни, например, больше зарабатывать. Но у тебя нет конкретного плана, КАК это сделать. Если бы он был, ты бы уже потихоньку начала его реализовывать. Но его нет - и ты ничего не делаешь, что нормально - как делать, не зная, ЧТО делать? Это у многих так - "хочу, чтобы было лучше, но как конкретно "лучше" - не знаю". |
| Цитата | |
|
15:27 - 06.03.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Присоединюсь к Francaise. Единственное, с дополнением: зарабатывать больше - тоже цель. Только нужно конкретизировать ("больше" - это сколько конкретно?), и дальше, исходя из того, что цель (заработать N денег, или зарабатывать N денег ежемесячно) поставлена, простраивать возможные пути достижения. Где все способы заработать - это только средства.
Если, например, цель заработать 300 тыс./мес. - надо мониторить, где этот заработок реален - в каких профессиях? сферах? организациях? Какими качествами должен обладать соискатель на эту вакансию? Как эти качества можно развить, наработать? Знания - где и как приобрести? и т.п., ты сама не хуже меня все знаешь.
И будет у тебя занятия на много-много времени - что развивать и куда расти)). Только если самоцель - деньги, то все остальное - средства. И аргументы, что тебе "не гармонично идти работать в газпром", "не ложиться на главные жизненные цели проводить по 10 часов на работе или заканчивать MBA, или учить немецкий до уровня разговорного" - приниматься не будут. |
| Цитата | |
|
15:36 - 06.03.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Я об этом и написала.
Да, я не знаю как сделать себе больше денег. Я уже прописала, цель конкретную - Я зарабатываю 130 тысяч ежемесячно. а толку то...
Конечно, не для того чтобы под подушкой лежало. Ипотеку быстрее погасить, путешествовать ездить, поддерживать мать финансово, закрыть долги, ну и да, финансовое обеспечение на будущее.
|
| Цитата | |
|
|
|