Virgo Думаю, дело не в ведущем. Я ещё до тренинга знала об этом упражнении. Николай Иванович особо его не скрывает, он свободно о нём пишет в своих книгах. А какой смысл в упражнении увидели вы?
Дар Дар, мне было бы интересно услышать НОВОЕ мнение, которое я могла бы приять, понять. Но то, что я видела до сих пор - умение безропотно и даже с удовольствием подчиняться глупым/ненужным/ни к чему не ведущим приказам - мне это не приятно и не понятно. Я всегда была против какого-либо порабощения. А делать сознательно неприятные мне вещи - не хочу. Другое дело - могу быть ведомой и подчиняться, быть винтиком, когда сознаю, что и зачем. Например, быть посланцем в "Лабиринте". Я это сама выбираю.
Одно из последствий тренинга - умение делать неприятные вещи приятными и получать удовольствие в любой ситуации. А вообще не очень то и старались переубедить Если ты не видишь для себя что ты можешь взять с тренинга - то мой тебе совет - воздержись от его посещения до тех пор пока не поймешь, что ты хочешь с него взять. Тогда это не будет пустой тратой денег
avish Тренинг был полезен, конкретное упражнение - нет. Так что баланс соблюдён. А насчёт названия - да, Николай Иванович и Денис Швецов по здравом размышлении решили, что стоит изменить название в связи с психологической связкой, негативным подтекстом слова "раб" и т.д.
Гы, как приятно, что есть на меня ссылочка. Насчет тренинга: мне сложно сконцентрироваться только на одном деле, я все время отвлекаюсь. Я уверена, что тренинг поможет мне научиться концентрироваться только на одной задаче. И еще я планирую научиться подчиняться самой себе, с волей у меня проблемы. Это моя цель на тренинг.