|
18:34 - 09.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А зачем? Банку то хорошо) |
| Цитата | |
|
10:45 - 10.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ага, интересный вопрос - зачем... Мне рассказали историю, что один чел взял автокредит, потом нашел банк с большими процентами по депозиту. в результате автокредит выплачивал процентами по депозиту. но я не совсем понимаю суть данной операции. так как если бы у меня были деньги, я бы сразу их оприходовала по делу. купила бы машину без кредита. |
| Цитата | |
|
11:20 - 10.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Мне рассказали историю, что один чел взял автокредит, потом нашел банк с большими процентами по депозиту. |
Вопрос: "большими" - это сколько? Мне не очень верится, что один банк дает кредит под меньшие проценты, чем процент по депозиту. Иначе все бы брали кредит, а потом клали деньги на депозит...
|
| Цитата | |
|
13:30 - 10.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Взять кредит в иностранном банке и положить в наш. |
| Цитата | |
|
13:38 - 10.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Взять кредит в иностранном банке |
Не дадут Кредит дается только конкретно под что-то. Например, если покупаешь машину, надо предоставить бумаги, что ты ее действительно купил. После чего банк выписывает тебе так называемый "банковский чек", и именно этим чеком ты оплачиваешь покупку. Нет, есть, конечно, конторы, дающие потребительские кредиты кому попало и как попало. Но так у них и проценты грабительские. |
| Цитата | |
|
13:55 - 10.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Во времена ПИФов, году так в 2006-2008 были идеи брать кредиты в банке, вкладывать в ПИФы и потом гасить проценты процентами по ПИФам и даже получать некоторый доход. Но что-то я не слышала о реально сколотивших на этом состояние (кроме банков и владельцев пифов). |
| Цитата | |
|
14:04 - 10.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
По ПИФам у меня доходность была сильно ниже, чем по вкладам.
Вообще в результате я поняла, что все эти игры на бирже, акции, пифы - туфта.
Если бы я все то, что вложила в развлекуху под названием "обучись и заработай на..." тупо положила под процент в банк, то выиграла бы гораздо большую сумму. Чем в итоге получила. Да и гимора, суеты - меньше. Итого затраты потраченное время и недополученная выгода. |
| Цитата | |
|
14:11 - 10.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не забывай про полученный опыт! Я вот нашу ситуацию со Сбером рассматриваю как ценный опыт общения с почтигосструктурами. Дорогой, но оооочень хороший |
| Цитата | |
|
14:48 - 10.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | все эти игры на бирже, акции, пифы - туфта |
Нет. Лично у меня один из фондов, куда я вложила деньги, дал больше 40% за три года (инфляция у нас очень низкая, практически нулевая). И это не предел. Я уже получала примерно столько же, вкладывая и в другие фонды. Ну, чуть меньше. Основное правило - диверсификация. Что-то вкладываем в недвижимость, что-то в акции, что-то в фонды, а часть денег кладем на депозит (просто для того, чтобы иметь доступные деньги "for a rainy day", ибо прибыли у нас они не приносят). На Западе еще есть такая хорошая штука, как страхование жизни. Работающая.
|
| Цитата | |
|
14:54 - 10.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Так ты не в России в фонды вкладываешь? |
| Цитата | |