|
|
08:01 Синтон |
Одна девочка из моей подшефной группы на базовом, Марина, выдала интересную и очень грустную мысль. Она сказала, что больше не может и не будет ходить на занятия, потому что она на них учится техникам общения с близкими людьми, но за счёт потраченного на это времени у неё не остаётся часов для тех, для кого она учится, то есть для близких. То есть зачем учиться, если время учёбы непосредственно забирает время общения... Вот и мы - работаем, чтобы были деньги, на которые жить, и тратим на это жизнь. Так же учимся... Потому всё время надо помнить о том, что не стоит превращаться в экскаваторы, которые добывают руду, из которой делают экскаваторы, которые добывают руду.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
08:03 - 13.09.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Но ведь учеба однажды ЗАКОНЧИТСЯ - и она свободно переключится на своих близких  Во новенькие дают - хоть стой, хоть падай... |
Цитата | |
08:07 - 13.09.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Дар Да она уверяет, что, посмотрев на упражнения, она умеет их делать, то есть у неё нет вопросов с ТДА, Хорошо, и так далее... А учёба... Ну, отучилась вот я на Базовом, МД, теперь вот сама подалась в кураторы. И многое мне дали эти тренинги. Но всё равно, у меня какое-то внутреннее чувство неустроенности. Часто мне с собой некомфортно. Я знаю, что никто, кроме меня самой, не сможет с этим разобраться. А я не понимаю, с какого края браться. |
Цитата | |
08:09 - 13.09.2005 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Грустно. Но в чем-то она права. К сожалению, испытано на своей шкуре. Во время учебы на Базовом я общалась только с теми, с кем занималась в группе. На близких времени не было, и возникала куча проблем. Так что в чем-то я эту девушку понимаю. |
Цитата | |
08:33 - 13.09.2005 · Virgo · Журнал · Профиль |
Цитата | Но всё равно, у меня какое-то внутреннее чувство неустроенности. Часто мне с собой некомфортно...А я не понимаю, с какого края браться. |
Имхо - на психотерапию с такими заморочками. Тренинги Синтон-программы затрагивают только уровень поведения - внешний. |
Цитата | |
08:38 - 13.09.2005 · Waxa · Журнал · Профиль |
На мой посторонний взгляд -- это просто причина. Объяснение. Человек расхотел и нашел причину своего расхотения.
Хорошая психологическая теория. |
Цитата | |
15:01 - 13.09.2005 · Янина · Журнал · Профиль |
А на мой взгляд, это не причина, а отмазка. Зачем же тогда она пришла в Синтон, если у неё с этими навыками всё ОК |
Цитата | |
22:27 - 13.09.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Тигренок Waxa Янина Девчонки, дело ещ1 и в том, что эта девушка пошла на Дистанцию к НиколаюИвановичу, потому она считает, что ей её достаточно, и что она будет ходить на базовый, но домашки посещать не будет. Может, дело и не в том, что ей лень и она ищет отмазу, может, дело в том, что ей хочется избежать "двойного счёта", то есть лишней траты времени. НУ, может, она в чём-то и права, она выглядит довольно целеустремлённым человеком... Virgo Вы думаете? А почему? Хм, а что бы вы тогда могли советовать мне, если не Синтон-программу? |
Цитата | |
20:38 - 14.09.2005 · avish · Журнал · Профиль |
Цитата | Virgo Вы думаете? А почему? Хм, а что бы вы тогда могли советовать мне, если не Синтон-программу?
|
Можешь попробовать сходить на тренинги фиолетовых, это ближе к психотерапии и совсем не синтон |
Цитата | |
|