| 16:03 что такое успешность |
Уже оскомину набила эта тема. А вот все же, постоянно в нее вляпываюсь. Что такое успешность? Вот если оценивать с разных точек зрения и ролей, то успешности в моей жизни мало. Зато разнообразно.
Профессионально - не достигла больших высот. Не сделала каких-то значимых открытий. Например - создала вакцину от рака или изобрела метод улучшения качества жизни миллионов людей. Вряд ли я своей жизнью повлияла на большое количество людей. Зарплата у границы средняя ближе к нижней.
Семью не создала. Как буду жить в 50,60,70 без детей - не знаю. Это, наверное, один из важных моментов социальной успешности. Потомство - как результат жизни. Хотя в данный момент моей жизни - это никак не сказывается. А будет ли кому стакан воды подать - черт его знает. Отношения с мужчинами - в пролете. А я уже "вышла в тираж", как шутят наши мужики на работе.
и да, живу до сих пор с мамой в ее квартире.
По Козлову - тухляк, жизнь прожита зря.
С другой стороны: Квартира строится, Два высших Есть стабильный доход Занимаюсь тем, что нравится - танцы и психология И достаточно много свободного времени после работы.
Зря затеяла тему. Эта тема неизменно выдает в моей голове приговор - неудачница. и на меня обрушиваются все мои неуспехи прошлых 8 лет огромным грузом. Казалось бы уже все отработала. А всплывают... до боли в горле и солнечном сплетении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
16:34 - 07.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| На сиделку,что подаст стакан, можно отложить. Стоить это будет гораздо дешевле выращивания "подателя стакана". |
| Цитата | |
|
16:53 - 07.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ага.
И что-то мне подсказывает, что выращивание нового поколения - это не только за ради стакана воды.
По большому счету, рождение и воспитание детей никогда не были для меня привлекательными. А родить ребенка от конкретного мужчины хотелось всего один раз. |
| Цитата | |
|
17:49 - 07.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
с одной стороны, можно усыновить, с другой- если тебе это не нужно, то и не нужно. Когда заводят детей, понимают, что здесь ничего гарантировать нельзя. Подаст стакан или нет - бабушка надвое сказала. А то может и пить не захочется.
мне немного странно, когда люди не хотят иметь детей, тем более уже после 30ти, но опять же с другой стороны, наверное, годам к сорока можно привыкнуть жить одной ну или по крайней мере, для себя, и уже трудно чтото менять.
на тему успешности я последнее время не очень пАрюсь. мне главное, чтобы уютно, было где жить, что есть и кого обнимать. У тебя могут быть свои критерии. |
| Цитата | |
|
18:13 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У меня коллега родила в 43 первенца, здорового мальчика, как мать одиночка. У нее есть хорошая должность в крупной компании, квартира своя, собака есть еще. |
| Цитата | |
|
18:30 - 07.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
В детстве я сидела с братом, сестрой и племянником. Так что материнство, для меня, не обладает ореолом замечательного, счастливого и романтичного времени. Хотя я понимаю, что на гормональном уровне все может измениться в одну секунду. Я понимаю плюсы и минусы. В родительской семье - это было скорее минусом - дети. Если бы была возможность я бы переписала свою жизнь лет с 20. но, если я так жила, значит мне это было нужно. |
| Цитата | |
|
18:35 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover моя коллега наняла няню, при ее зарплате выгоднее работать с няней. Она тоже все время говорила что не хочет детей, не любит их особо, у нее и племянники есть, сестра младшая. Но вот решилась же...в 43, статус матери одиночки гарантирует ей работу в этой компании до ликвидации. |
| Цитата | |
|
18:51 - 07.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я сама не очень-то любила детей, пока свои не появились И "сидеть" с чьим-то дитем или воспитывать своих - как говорится, "две большие разницы" Я даже считаю, что я воспитываю детей, а они - меня. У них есть, чему поучиться. Я сама - единственный ребенок в семье. Мама моя тоже у родителей была единственным ребенком. |
| Цитата | |
|
21:01 - 07.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я вот думала-думала, и давно выработала для себя критерий "успешности". если я работаю топ-менеджером в банке, а всю жизнь мечтала играть на скрипке - я не успешна. Если я играю на скрипке и собираю полные залы, но мечтала и до сих пор мечтаю иметь семь детей и жарить котлеты на кухне - я тоже не успешна. Я знаю, что можно пойти в офис и сделать карьеру, но сама мысль сидеть от и до немного напрягает, ну и есть понимание, что пока я от и до, то кое-кто останется без танцев, логопеда, катания на автобусе, просмотра киосков печати. Работать же, чтобы платить няне за лишение меня удовольствия водить-возить на танцы и т.д. это все равно что работать, чтобы платить человеку, чтобы он за меня вкусные тортики ел. Дети - прикольно. Хотя, последние шесть лет я хочу спать, постоянно. |
| Цитата | |
|
22:04 - 07.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И "сидеть" с чьим-то дитем или воспитывать своих - как говорится, "две большие разницы" Я даже считаю, что я воспитываю детей, а они - меня. У них есть, чему поучиться. |
плюс сто. Я - не единственный ребенок, и в свое время много сидела с младшим братом... зачастую- вместо того, чтобы ходить в школу, куда мне очень хотелось. Это "сидение" я терпеть не могла... впрочем, он тоже был не сильно доволен. Как результат- между нами отстраненное безразличие до сих пор. без негатива, но мы к друг другу ничего не чувствуем.
смотрю сейчас, с каким удовольствием Лилька братом занимается... прям радуюсь... почему я своего так не любила... впрочем, ее никто и не заставляет сидеть, а меня заставляли.
но с воспитанием своих детей это "сидение" не имеет ничего общего.
|
| Цитата | |
|
22:06 - 07.02.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | Я знаю, что можно пойти в офис и сделать карьеру, но сама мысль сидеть от и до немного напрягает, ну и есть понимание, что пока я от и до, то кое-кто останется без танцев, логопеда, катания на автобусе, просмотра киосков печати. Работать же, чтобы платить няне за лишение меня удовольствия водить-возить на танцы и т.д. это все равно что работать, чтобы платить человеку, чтобы он за меня вкусные тортики ел. Дети - прикольно. Хотя, последние шесть лет я хочу спать, постоянно. |
тоже прям мои мысли, да-да-да.... только я пока последние 2,3 года постоянно хочу спать, до твоего рекорда не дотянула еще  . впрочем, у меня всё впереди я думаю)))) |
| Цитата | |
|
|
|