mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 07 февраля 2017 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
07 февраля 2017
 16:03  что такое успешность
Уже оскомину набила эта тема.
А вот все же, постоянно в нее вляпываюсь.
Что такое успешность?
Вот если оценивать с разных точек зрения и ролей, то успешности в моей жизни мало.
Зато разнообразно.

Профессионально - не достигла больших высот. Не сделала каких-то значимых открытий. Например - создала вакцину от рака или изобрела метод улучшения качества жизни миллионов людей. Вряд ли я своей жизнью повлияла на большое количество людей.
Зарплата у границы средняя ближе к нижней.

Семью не создала. Как буду жить в 50,60,70 без детей - не знаю. Это, наверное, один из важных моментов социальной успешности. Потомство - как результат жизни.
Хотя в данный момент моей жизни - это никак не сказывается.
А будет ли кому стакан воды подать - черт его знает.
Отношения с мужчинами - в пролете.
А я уже "вышла в тираж", как шутят наши мужики на работе.

и да, живу до сих пор с мамой в ее квартире.

По Козлову - тухляк, жизнь прожита зря.

С другой стороны:
Квартира строится,
Два высших
Есть стабильный доход
Занимаюсь тем, что нравится - танцы и психология
И достаточно много свободного времени после работы.

Зря затеяла тему.
Эта тема неизменно выдает в моей голове приговор - неудачница.
и на меня обрушиваются все мои неуспехи прошлых 8 лет огромным грузом.
Казалось бы уже все отработала.
А всплывают...
до боли в горле и солнечном сплетении.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:34 - 07.02.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
На сиделку,что подаст стакан, можно отложить. Стоить это будет гораздо дешевле выращивания "подателя стакана".
Цитата |
16:53 - 07.02.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Ага.

И что-то мне подсказывает,
что выращивание нового поколения - это не только за ради стакана воды.

По большому счету, рождение и воспитание детей никогда не были для меня привлекательными.
А родить ребенка от конкретного мужчины хотелось всего один раз.
Цитата |
17:49 - 07.02.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
с одной стороны, можно усыновить, с другой- если тебе это не нужно, то и не нужно. Когда заводят детей, понимают, что здесь ничего гарантировать нельзя. Подаст стакан или нет - бабушка надвое сказала. А то может и пить не захочется.

мне немного странно, когда люди не хотят иметь детей, тем более уже после 30ти, но опять же с другой стороны, наверное, годам к сорока можно привыкнуть жить одной ну или по крайней мере, для себя, и уже трудно чтото менять.

на тему успешности я последнее время не очень пАрюсь. мне главное, чтобы уютно, было где жить, что есть и кого обнимать.
У тебя могут быть свои критерии.
Цитата |
18:13 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня коллега родила в 43 первенца, здорового мальчика, как мать одиночка. У нее есть хорошая должность в крупной компании, квартира своя, собака есть еще.
Цитата |
18:30 - 07.02.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
В детстве я сидела с братом, сестрой и племянником.
Так что материнство, для меня, не обладает ореолом замечательного, счастливого и романтичного времени.
Хотя я понимаю, что на гормональном уровне все может измениться в одну секунду.
Я понимаю плюсы и минусы.
В родительской семье - это было скорее минусом - дети.
Если бы была возможность я бы переписала свою жизнь лет с 20.
но, если я так жила, значит мне это было нужно.
Цитата |
18:35 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover моя коллега наняла няню, при ее зарплате выгоднее работать с няней. Она тоже все время говорила что не хочет детей, не любит их особо, у нее и племянники есть, сестра младшая. Но вот решилась же...в 43, статус матери одиночки гарантирует ей работу в этой компании до ликвидации.
Цитата |
18:51 - 07.02.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я сама не очень-то любила детей, пока свои не появились icon_wink.gif
И "сидеть" с чьим-то дитем или воспитывать своих - как говорится, "две большие разницы" icon_wink.gif Я даже считаю, что я воспитываю детей, а они - меня. У них есть, чему поучиться.
Я сама - единственный ребенок в семье. Мама моя тоже у родителей была единственным ребенком.
Цитата |
21:01 - 07.02.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Я вот думала-думала, и давно выработала для себя критерий "успешности". если я работаю топ-менеджером в банке, а всю жизнь мечтала играть на скрипке - я не успешна. Если я играю на скрипке и собираю полные залы, но мечтала и до сих пор мечтаю иметь семь детей и жарить котлеты на кухне - я тоже не успешна.
Я знаю, что можно пойти в офис и сделать карьеру, но сама мысль сидеть от и до немного напрягает, ну и есть понимание, что пока я от и до, то кое-кто останется без танцев, логопеда, катания на автобусе, просмотра киосков печати. Работать же, чтобы платить няне за лишение меня удовольствия водить-возить на танцы и т.д. это все равно что работать, чтобы платить человеку, чтобы он за меня вкусные тортики ел.
Дети - прикольно. Хотя, последние шесть лет я хочу спать, постоянно.
Цитата |
22:04 - 07.02.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И "сидеть" с чьим-то дитем или воспитывать своих - как говорится, "две большие разницы"  Я даже считаю, что я воспитываю детей, а они - меня. У них есть, чему поучиться.

плюс сто.
Я - не единственный ребенок, и в свое время много сидела с младшим братом... зачастую- вместо того, чтобы ходить в школу, куда мне очень хотелось.
Это "сидение" я терпеть не могла... впрочем, он тоже был не сильно доволен. Как результат- между нами отстраненное безразличие до сих пор. без негатива, но мы к друг другу ничего не чувствуем.

смотрю сейчас, с каким удовольствием Лилька братом занимается... прям радуюсь... почему я своего так не любила... впрочем, ее никто и не заставляет сидеть, а меня заставляли.

но с воспитанием своих детей это "сидение" не имеет ничего общего.
Цитата |
22:06 - 07.02.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я знаю, что можно пойти в офис и сделать карьеру, но сама мысль сидеть от и до немного напрягает, ну и есть понимание, что пока я от и до, то кое-кто останется без танцев, логопеда, катания на автобусе, просмотра киосков печати. Работать же, чтобы платить няне за лишение меня удовольствия водить-возить на танцы и т.д. это все равно что работать, чтобы платить человеку, чтобы он за меня вкусные тортики ел.
Дети - прикольно. Хотя, последние шесть лет я хочу спать, постоянно.

тоже прям мои мысли, да-да-да.... только я пока последние 2,3 года постоянно хочу спать, до твоего рекорда не дотянула ещеicon_smile.gif. впрочем, у меня всё впереди я думаю))))
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика