| 16:03 что такое успешность |
Уже оскомину набила эта тема. А вот все же, постоянно в нее вляпываюсь. Что такое успешность? Вот если оценивать с разных точек зрения и ролей, то успешности в моей жизни мало. Зато разнообразно.
Профессионально - не достигла больших высот. Не сделала каких-то значимых открытий. Например - создала вакцину от рака или изобрела метод улучшения качества жизни миллионов людей. Вряд ли я своей жизнью повлияла на большое количество людей. Зарплата у границы средняя ближе к нижней.
Семью не создала. Как буду жить в 50,60,70 без детей - не знаю. Это, наверное, один из важных моментов социальной успешности. Потомство - как результат жизни. Хотя в данный момент моей жизни - это никак не сказывается. А будет ли кому стакан воды подать - черт его знает. Отношения с мужчинами - в пролете. А я уже "вышла в тираж", как шутят наши мужики на работе.
и да, живу до сих пор с мамой в ее квартире.
По Козлову - тухляк, жизнь прожита зря.
С другой стороны: Квартира строится, Два высших Есть стабильный доход Занимаюсь тем, что нравится - танцы и психология И достаточно много свободного времени после работы.
Зря затеяла тему. Эта тема неизменно выдает в моей голове приговор - неудачница. и на меня обрушиваются все мои неуспехи прошлых 8 лет огромным грузом. Казалось бы уже все отработала. А всплывают... до боли в горле и солнечном сплетении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
22:28 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Так дело в зарплате, сидеть в декрете за 40 без няни, и работать за большие деньги оплачивая няню.....Математика проста, потом детский сад без очереди. |
| Цитата | |
|
22:30 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я сидела с сестрой, она младше меня на 10 лет, но у нас отличные отношения и становятся лучше и лучше, счас она мне помогает, вещи гладит) |
| Цитата | |
|
23:12 - 07.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А можно узнать, за какие 40 сидят с ребенком? У нас по РФ максимальное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2017 году - 23 тысячи с копейками.....да, 40% от средней зарплаты за предшествующие два года, но не более этой суммы.....Или нынче пошли работодатели, что из чистой прибыли платят сотрудникам в отпуске по уходу за ребенком?
И "детсад без очереди" - это или с районом надо хорошо попасть (у нас в районе нет очередей, у нас мест больше, чем детей, район старый) или льготу иметь. матери-одиночки идут во второй льготной очереди...то есть почти на общих основаниях.
По поводу "старшие за младшими" - у моих разница большая и я сразу поняла, что попросить переждать час, пока папа не пришел - да, но не более того. Смотрю у нас в доме, как старший брат (4-ый класс) чморит постоянно младшего (в группу с девой ходит) и думаю, что сложно там ждать большой любви. Но эту тему мы летом уже перетирали, вроде. |
| Цитата | |
|
23:16 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц она не сидела ни до родов ни после, работать вышла практически сразу, ей эти пособия нафиг не сдались, няня была сразу с рождения ребенка. Работа в офисе с должностью начальника ей была приятнее декрета до 1.5 лет. |
| Цитата | |
|
23:19 - 07.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот я хотела узнать "сидеть в декрете за 40 без няни" - откуда цифра.
И вот тут я поняла, для кого кукол на выставке продают, такие "как дети". Это кому и рожать лень. |
| Цитата | |
|
23:27 - 07.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А счас многие выходят на работу раньше, на сокращенный рабочий график, именно из за денег. Вот вакансия у нас бухгалтера есть, на декретную ставку, так как работница собирается выйти на работу через 5 месяцев, и нам озвучила свои планы. А найти на ее место не так легко, желающих поработать несколько месяцев, да еще и летом..... |
| Цитата | |
|
09:01 - 08.02.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Вообще, как бы, успешностью считается материальный достаток (заработанный собственноручно, а не полученный от родителей) и сопутствующий этому материальному достатку образ жизни. Это так считается. Но с каких то пор вдруг понимаешь что это не совсем так.
Что касается меня, то я перестала думать категориями успешный-неудачник. Я живу своею жизнью и она мне нравится.
А тебе, Лена, я давно хочу сказать что то, что ты одна, без поддержки рядом, дошла до покупки квартиры, да ещё и в долевом - это круто, ты крутая. Это очень сложно, идти на такой шаг одному, без советников и поддержки, но у тебя это получтлось. Я вот так и не решилась на долевое, хотя и рассматривала вариант. Кстати, этот вариант был построен, сдан и вообще это давний надёжный застройщик, но я не решилась, хотя и знала об этом. Так что желаю что бы с переездом в твою квартиру у тебя жизнь только началась. |
| Цитата | |
|
12:50 - 08.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мне нравится поход у Берна: все четко и ясно. Если ты поставил себе цель и полностью достиг ее - ты Победитель. Если достиг, но только частично - ты Непобедитель. Если же не достиг - ты Неудачник. Отсюда: успешен тот, кто достигает СВОИХ (а не кем-то навязанных) целей. Остальное все - от лукавого |
| Цитата | |
|
|
|