mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 07 февраля 2017 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
07 февраля 2017
 16:03  что такое успешность
Уже оскомину набила эта тема.
А вот все же, постоянно в нее вляпываюсь.
Что такое успешность?
Вот если оценивать с разных точек зрения и ролей, то успешности в моей жизни мало.
Зато разнообразно.

Профессионально - не достигла больших высот. Не сделала каких-то значимых открытий. Например - создала вакцину от рака или изобрела метод улучшения качества жизни миллионов людей. Вряд ли я своей жизнью повлияла на большое количество людей.
Зарплата у границы средняя ближе к нижней.

Семью не создала. Как буду жить в 50,60,70 без детей - не знаю. Это, наверное, один из важных моментов социальной успешности. Потомство - как результат жизни.
Хотя в данный момент моей жизни - это никак не сказывается.
А будет ли кому стакан воды подать - черт его знает.
Отношения с мужчинами - в пролете.
А я уже "вышла в тираж", как шутят наши мужики на работе.

и да, живу до сих пор с мамой в ее квартире.

По Козлову - тухляк, жизнь прожита зря.

С другой стороны:
Квартира строится,
Два высших
Есть стабильный доход
Занимаюсь тем, что нравится - танцы и психология
И достаточно много свободного времени после работы.

Зря затеяла тему.
Эта тема неизменно выдает в моей голове приговор - неудачница.
и на меня обрушиваются все мои неуспехи прошлых 8 лет огромным грузом.
Казалось бы уже все отработала.
А всплывают...
до боли в горле и солнечном сплетении.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:28 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Так дело в зарплате, сидеть в декрете за 40 без няни, и работать за большие деньги оплачивая няню.....Математика проста, потом детский сад без очереди.
Цитата |
22:30 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Я сидела с сестрой, она младше меня на 10 лет, но у нас отличные отношения и становятся лучше и лучше, счас она мне помогает, вещи гладит)
Цитата |
23:12 - 07.02.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А можно узнать, за какие 40 сидят с ребенком? У нас по РФ максимальное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2017 году - 23 тысячи с копейками.....да, 40% от средней зарплаты за предшествующие два года, но не более этой суммы.....Или нынче пошли работодатели, что из чистой прибыли платят сотрудникам в отпуске по уходу за ребенком?

И "детсад без очереди" - это или с районом надо хорошо попасть (у нас в районе нет очередей, у нас мест больше, чем детей, район старый) или льготу иметь. матери-одиночки идут во второй льготной очереди...то есть почти на общих основаниях.

По поводу "старшие за младшими" - у моих разница большая и я сразу поняла, что попросить переждать час, пока папа не пришел - да, но не более того. Смотрю у нас в доме, как старший брат (4-ый класс) чморит постоянно младшего (в группу с девой ходит) и думаю, что сложно там ждать большой любви. Но эту тему мы летом уже перетирали, вроде.
Цитата |
23:16 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц она не сидела ни до родов ни после, работать вышла практически сразу, ей эти пособия нафиг не сдались, няня была сразу с рождения ребенка. Работа в офисе с должностью начальника ей была приятнее декрета до 1.5 лет.
Цитата |
23:19 - 07.02.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я хотела узнать "сидеть в декрете за 40 без няни" - откуда цифра.

И вот тут я поняла, для кого кукол на выставке продают, такие "как дети". Это кому и рожать лень.
Цитата |
23:27 - 07.02.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А счас многие выходят на работу раньше, на сокращенный рабочий график, именно из за денег. Вот вакансия у нас бухгалтера есть, на декретную ставку, так как работница собирается выйти на работу через 5 месяцев, и нам озвучила свои планы. А найти на ее место не так легко, желающих поработать несколько месяцев, да еще и летом.....
Цитата |
09:01 - 08.02.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Вообще, как бы, успешностью считается материальный достаток (заработанный собственноручно, а не полученный от родителей) и сопутствующий этому материальному достатку образ жизни.
Это так считается.
Но с каких то пор вдруг понимаешь что это не совсем так.

Что касается меня, то я перестала думать категориями успешный-неудачник. Я живу своею жизнью и она мне нравится.

А тебе, Лена, я давно хочу сказать что то, что ты одна, без поддержки рядом, дошла до покупки квартиры, да ещё и в долевом - это круто, ты крутая. Это очень сложно, идти на такой шаг одному, без советников и поддержки, но у тебя это получтлось. Я вот так и не решилась на долевое, хотя и рассматривала вариант. Кстати, этот вариант был построен, сдан и вообще это давний надёжный застройщик, но я не решилась, хотя и знала об этом. Так что желаю что бы с переездом в твою квартиру у тебя жизнь только началась.
Цитата |
12:50 - 08.02.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне нравится поход у Берна: все четко и ясно. Если ты поставил себе цель и полностью достиг ее - ты Победитель. Если достиг, но только частично - ты Непобедитель. Если же не достиг - ты Неудачник.
Отсюда: успешен тот, кто достигает СВОИХ (а не кем-то навязанных) целей. Остальное все - от лукавого icon_wink.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика