|
13:38 - 06.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Моя идеальная квартира: Спальня - 12 м, кухня-гостинная 16-18, гардеробная (чтобы туда все-все положить и не валялось это по углам квартиры) - 5, ванна 4, туалет 3, прихожая 6 ну 48. Конечно, расчеты приблизительные |
| Цитата | |
|
14:02 - 06.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Так при квартире мечты много надо еще доплатить? |
| Цитата | |
|
14:22 - 06.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Около 2.900 млн, опять в начале пути. Если продать эту как предлагает застройщик (пока не буду, я ж не сумасшедшая). |
| Цитата | |
|
14:38 - 06.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| За 17 метров не построенных еще, почти 3 ляма.....оно тогда не стоит. Лучше синица в руках) |
| Цитата | |
|
15:22 - 06.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не, не за 17м. А за 48. у меня ж ипотека. продаю жилье, беру ту же ипотеку на 2900, но тут считать надо. пока что мне не выгодно, так как я досрочно гасила. если бы не гасила, то было бы выгодно. а так - пока в минус уйду. |
| Цитата | |
|
16:12 - 06.02.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мне кажется, это для начала нормально для одного человека. У нас тут некоторые живут в студиях и по 20 кв. м, и даже по 15. А то и еще меньше. Мы с мужем, когда сняли самую первую квартиру, у нас было 20 кв. м на двоих. Это очень мало, да. Нет своего пространства вообще. Поэтому мы очень быстро переехали в "трешку" |
| Цитата | |
|
16:19 - 06.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover может тогда достроить квартиру, расплатиться и продать, и купить большей площадью. |
| Цитата | |
|
16:28 - 06.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, жду когда достроят. В теории должны подорожать. Но сейчас много строят, стала доступнее ипотека (без первоначальных взносов), так что может и не подорожать. |
| Цитата | |
|
16:43 - 06.02.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мне кажется, 31 вполне достаточно. Хотя конечно чем больше - тем лучше . У меня первая была 35. По размерам мне было ОЧЕНЬ просторно и комфортно в ней. Я бы не стала заморачиваться расширением, если бы (1) не выплатила быстро первую ипотеку и не задалась бы вопросом, что дальше, если заработок неплохой, а иждивенцев еще нет и (2) мне не хотелось поближе к метро квартиру.
Кстати, тут попалась статья. Что самые дешевые новостройки в Люболино, Бирюлево, вроде Капотне и ... Отрадном! Я удивилась тому ряду, в который попало мое любимое Отрадное, потом задумалась, а где у нас вообще новостройки (ну нет их, все застроено давно и до нас). И нашла. Действительно, есть дешевая новостройка, одна. Дешевая скорее на за счет дешевого квадратного метра, а за счет маленькой площади. студии - 22-23 кв. - стоимостью около 3,5 млн 1комн.квартиры - 35-36 кв. - стоимость около 4,5 млн. Сдача дек.18 г. От метро 20 минут пешком или сколько-то транспортом. Если тебе интересно Отрадное, могу кинуть. Конечно, местоположение там не самое выгодное в районе... Но в общем и целом все неплохо. |
| Цитата | |
|
17:51 - 06.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну моя обошлась 31 в 3.010, правда до метро 15 минут на транспорте. Не уверена, что смогу там пройти пешком до метро. |
| Цитата | |