|
20:27 - 10.01.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| И будешь потом самым высокоэффективным покойником на кладбище. |
| Цитата | |
|
22:32 - 10.01.2017 · superbizon · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц |
| Цитата | |
|
09:37 - 11.01.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Наталья - переняла у меня эстафету сарказма |
| Цитата | |
|
10:21 - 11.01.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дар, палочка всегда была у меня. |
| Цитата | |
|
11:06 - 11.01.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
все там будем. |
| Цитата | |
|
11:07 - 11.01.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Основная мысль состоит не в том чтобы задолбаться, а в том, чтобы делать дела, которые приносят мне пользу. продвигают меня по работе, улучшают качество жизни и т.д.
и отбросить дела, которые пользу не приносят. |
| Цитата | |
|
13:56 - 11.01.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Именно бесполезные - на первый взгляд - дела приносят больше всего удовольствия. А удовольствие - тоже польза. Для настроения, для мотивации. Мне кажется, должна быть золотая середина: делать что-то и для достижения целей, и для удовольствия, "просто так". Иначе в автомат какой-то превращаешься, и вся радость жизни куда-то девается. |
| Цитата | |
|
14:38 - 11.01.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
"удовольствие - тоже польза" - это к результату. интересно, что у большинства ассоциация с результативностью - "убить себя сложными делами, которые гробят жизнь".
Еда - дело хорошее, вкусное и полезное. А обожраться это уже не полезное и не хорошее. |
| Цитата | |
|
14:45 - 11.01.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Sunflover, согласна полностью. Одно время старалась анализировать все, что делаю. Если я трачу время (деньги) на что-то - это должно приносить удовольствие или результат.
Некоторые развлечения/отдых (одни и те же) - могут быть и полезными, и бесполезными в разных обстоятельствах.
Если я например пришла в кафе (заплатила денег и потратила время) - будь добра, сиди и получай удовольствие. Если получилось - затрата правильная, эффективная (= отдохнула, получила удовольствие и идеи для домашнего приготовления, с кем-то полезным/приятным пообщалась), если нет - пиши затраты в "пустоту".
Если пришла в спортивный зал, но в полуобморочном состоянии (плохого физического самочувствия), от такой тренировки вреда больше, чем пользы - тоже "пустота".
Собрать паззл - пустота. Но если во время этого получил удовольствие, восстановил гармонию внутри, сконцентрировался на каких-то мыслях, обдумал что-то произошедшее и что-то для себя решил - время эффективно.
Только сложно все это. Сейчас (к сожалению) не всегда это фильтрую.
Наталья Лоренц, нас там много будет. И ты в наших рядах |
| Цитата | |
|
14:48 - 11.01.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Некоторые развлечения/отдых может быть и полезным, и бесполезным |
Да, конечно. Я вот, например, не люблю соцсетей. Не нравится, не моё совершенно. Пожиратель времени, причем постоянный. Но, вместе с тем, если я через соцсети нашла свою подругу детства, и теперь мы с ней регулярно общаемся - значит, и от соцсетей тоже польза может быть. Но это если там постоянно не "висеть", убивая драгоценное время на ерунду.
|
| Цитата | |