|
17:56 - 30.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А там как - перепродажа? Или расторжение дду?При расторжении тебе должны вернуть сумму по договору. |
| Цитата | |
|
18:37 - 30.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Переуступка. Ну по сути, на сколько я поняла. Агентство выставляет мою квартиру на торги, ее продают, покупатель перечисляет деньги на мой счет, часть отдают банку в размере ипотеки, остальное мое, по моим подсчетам, порядка 670 тыс. это не перекрывает моих вложений, которые я сделала за эти 6 месяцев. и эта сумма идет в оплату первоначального взноса за квартиру. плюс я беру другую ипотеку и этим выплачиваю застройщику оставшуюся часть.
похоже, что продавать эту квартиру не выгодно на таких условиях никак. |
| Цитата | |
|
18:44 - 30.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Да, что-то странная инвестиция получается. |
| Цитата | |
|
18:57 - 30.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, инвестиция она будет через год, перед получением ключей. А пока дом не сдан - она еще ничего. Но по идее должна была уже вырасти в цене на около 200 тр.
но тогда и квартиры 44 кв м. будут уже стоить другую цену. |
| Цитата | |
|
18:58 - 30.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
к тому же мне тогда не понятно с какого такого "подарка" мне придется заплатить налог НДФЛ в 80 тыс, если цена квартиры не такая, как указана в договоре. вот этот момент меня очень интересует. |
| Цитата | |
|
20:24 - 30.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну,квартира стоила 3600. Ты получила подарок. С подарка должна. А теперь оценка об'екта 3100тр. Ну,так получилось.....не выросло,а упало. То есть по факту если ты сейчас продашь,то убытки,так еще и80тр государству должна..... я б не стала продавать. Из жадности |
| Цитата | |
|
20:35 - 30.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну я ж не дууууура.
меня смущает другое, что упала она сильно-сильно. если должна была подрасти тыщ на 150-200 за это время, то получается, что упала она на 700. плюс комиссия 130 тыс. убыток минимум 850 тыс. и мне кажется, что это как на рынке. торг. сначала предлагают самую дешевую цену. потом торгуются. |
| Цитата | |
|
22:58 - 30.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Может,специально так делают,чтобы клиент не ушел? Хотя мне все чаще думается, что нет никакого умысла, а есть обычное раздолбайство. 130 комиссия - нехило..... |
| Цитата | |
|
23:50 - 30.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не знаю. мне кажется, что если бы я умела/знала как торговать квартирами, то продала бы эту и купила другую без услуг агентства. |
| Цитата | |