Наконец сегодня добралась до Кутицкого подворья. Что всегда удивляет в таких местах, это их расположение. Ощущение, что я нахожусь в какой-то деревне. несколько двух этажных домов, храм, галерея, изразцовые ворота. крутая лестница для входа в храм, тишина и спокойствие. А буквально через пару домов, огромные сталинские дома, широкая трасса, река.
Дошли до Новоспасского монастыря. Давно хотела туда попасть, и даже не думала, что сделаю это сегодня. Удивил пол в храме, никогда такой не видела. паркет. Росписи на стенах, огромный зал, не характерный для церквей, которые я видела до сих пор. Спасо-преображенский собор - 17 век темно, горит одна люстра с лампами-свечками. в окна пробивается тусклый свет. из-за этого в храме полумрак. лампады у икон не горят, рядом с некоторыми особо много свечей. в середине столб, а иконостас отделен подиумом и арками. впервые вижу, что к иконостасу нельзя подойти.
А еще, в некоторых храмах есть энергия (я по другому не назову) там появляется ощущение около солнечного сплетения, какой-то вибрации, и внутри становится спокойно.
интересно было бы туда прийти с кем-то знающим.
Решила составить себе список мест, где я хочу побывать. Да уже решала, я помню. Но вот так - по Москве. И хотя бы раз в месяц куда-нибудь выползать одной или в компании. В компании, конечно, интереснее. И менее страшно куда-нибудь залезть в подворотни. |