| 15:03 открою тайну |
Открою тайну, о чем спрашивала у Ламы. Я спросила как разлюбить Любимого и выйти замуж за другого.
Потому что при всех попытках отлюбиться на меня нападает депресняк и скорбь мировая. Через голову, логически я все понимаю, а не получается.
И... нет так не бывает.
В тот же вечер встретила соседа и его жену. Он спросил одна ли я еще. А то у него есть одинокий друг - не пьет, не курит, не сидит в интернете... такое предложение меня покоробило, если честно. Потому что я помню, что его друг не смотря на достоинства, - жирдяй. И в моей картине мира мой будущий друг минимум - умеет танцевать. хотя...видела видео где мужик достаточно большого размера отлично двигался.
второе интересное совпадение - несколько дней назад мой Любимый меня забанил в вк. Честно - сейчас сижу ржу. тогда мне было очень плохо. скорбь мировая. Потому что любое отделение для меня по эмоциям - "почти умерла".
Но по большому счету с чего бы бан - мне не понятно. Я не писала ему уже черт знает сколько времени. Не навязывалась. А страница в вк, только возможность поздравлять с праздниками. и поддерживать минимальный контакт. хотя... оно ему надо ль? возможно просто чистил контакты перед Новым годом. Вот подарок на Новый год сделал.
За год подчистила и вынесла разные убеждения, которые были крепко связаны с данным человеком. Но, кажется, еще остался большой вагон неосознанных.
выгребла и осознала: С ним могут быть только замечательные, классные и успешные, если он меня игнорирует значит я - не успешная и никогда не стану, бесперспективняк. Если он идеал, то мне остаются другие - не идеальные, мужики второго сорта. А оно мне надо за таких замуж выходить? Я никогда не смогу быть организатором - потому что тогда не получилось. Никогда не смогу стать профессионалом, Никогда не смогу быть рядом с ним, а это очень важно. да и любимое - без него я никогда не смогу стать счастливой.
ну и куча всякого, что было завязано на будущее, успешность, семью, счастье. Конечно, мои тараканы. Вопрос с чего они так расплодились и крепко привязаны к определенному человеку. Когда успела спихнуть на него ответственность за мою жизнь.
так вот интересен сам факт - запрос Ламе и ответ Вселенной.
Так что - все идет по плану.
Кстати, Лама ответил, что они таким не занимаются. Что могут только рекомендовать получатся или нет отношения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
16:22 - 08.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Хотя, ладно - все это пустые разговоры. |
| Цитата | |
|
19:18 - 08.12.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, боюсь, я даже не понимаю, о чем ты.
Нужно ли аддикту ограничивать любой контакт с объектом аддикции? Не вижу другого ответа, кроме как - конечно, нужно.
Но бывают разные варианты на тему (может, ты о них):
1. Это не аддикция, это любовь. Сильно сомневаюсь, что бывает такое явление, как не взаимная любовь. Ну, я не тут не спец. В любом случае, любовь - это про радость, про кайф. Не про "без тебя херово", а про "с тобой кайф!" (хотя и без тебя тоже кайф, но с тобой супер!). Если про радость и кайф - то зачем чего-то вообще ограничивать? Тут и задачи такой не стояло. Тоже самое с дружбой. Я лично не верю в дружбу после отношений (точнее, верю, когда у двоих счастливая другая личная жизнь), но если все-таки да - то в чем проблема, пусть дружат себе на здоровье, если обоим хорошо.
2. Брошенный - спец в отношениях. Такой мастак спокойно уйдет во френдзону и оттуда может вполне себе вернуть любимую. Но спец - он на то и спец, что в аддикции не бывает, или бывает, но не сильно, и не долго, и не всерьез. Это, можно сказать, одно из отличительных свойств рыбака. Поэтому снова не про зависимость. Одно из проявлений короны - делать вид, будто тебе комфортно во френдзоне, мол, я сильнее и выше всего этого. Хрень полнейшая, прости мой французский. Если ты - не рыбачка, в ж....пу френдзону, бежать со всех ног, не оглядываясь.
Меня в первое время пинговали, иногда довольно.. двусмысленно. Слава Аллаху, хватило осознания понять, что это немножечко от скуки, немножечко из-за чувства вины, немножечко из-за любопытства. Когда уходишь достойно, значимость хоть чуть-чуть, но подрастет. (Будь я рыбак, может и нарыбачил чего-нибудь. Но! Не рыбак ведь. А значит - бежать! Да и не в способностях дело. Иногда просто - ну, не мое и все.).
Эволюция писала, что аддикт не закрывает гештальт пока верит, что не все потеряно, что с той стороны что-то да теплится, что какая-то надежда есть. Вот тут главная засада. Психозащита так устроена, что осознать это на уровне мозгов просто, а вот на самом деле - не очень просто. Т.е. окружающим ситуация предельно ясна сразу. А вот аддикту нет. На самом деле это очень пугающие вещи. До полной невменяемости человек может дойти. У меня друг после болезненного разрыва с "любовью всей его жизни", ради которой он оставил семью, детей, все (на самом деле, это тоже не совсем правда, но не об том речь) впадает временами в неадекват. Во-первых, алкоголь, "мне никто не нужен, кроме нее" и т.п. Но бывает такое: он, например, рассказывает, что стоит ему только захотеть встретится с другой женщиной, его пассия начинает его ревновать, что проявляется в том, что она заходит на какую-то только им двоим известную страницу в интернете... Крыша у людей едет.
Я, например, понял, что ситуация глушняк сразу (а если не врать себе, не иметь корону и обладать эмпатией к партнеру, то все понятно будет гораздо раньше того момента, когда тебе скажут "гудбай". Потому что не на пустом месте такое происходит). Мозгами понял... Но...
Лабковский тут в тему как-то сказал, что он курил по три пачки в день, начиная с начальной школы. А бросил, когда ему было за 50, когда осознал, что он курить НЕ любит, что курение - его аддикция.
Осознание = отказ от иллюзий = "снятие короны". |
| Цитата | |
|
21:51 - 08.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | вот тот самый дебильный метод от Козлова, который все как попугаи повторяют.- Исключить из общения, |
Самый эффективный, ИМХО, метод. Я в свое время аж за границу уехала, чтобы не видеть своего "мучителя" больше Отменно помогло, однако. С тех пор я эту "любовь" как страшный сон вспоминаю. Вот прямо как будто бог отвел. Сказал: вали отсюда, и подальше! И я послушалась, как умная девочка  А соцсетей тогда не было. И это большой плюс. |
| Цитата | |
|
22:11 - 08.12.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, это ж такая помощь! Когда тебе прям говорят: Вали и подальше! Гораздо хуже, когда: "ну, не знаю", "все очень сложно", "хочу быть с тобой, но..".
Или когда все было супер хорошо, а ты - немножечко в позиции сверху, а потом - бдыщ - и тебя опускают. Типа, все испортила, люблю, но не могу.
Вот тогда жертву начинает ломать и метать по жесткому. Эволюция описывала это как прием "пика" - любимый инструмент хищников, чтобы быстро организовать зависимость и разводить на бабло.
А когда "пошла отсюда и подальше!" - это ж как подарок |
| Цитата | |
|
22:36 - 08.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | это ж такая помощь! Когда тебе прям говорят: Вали и подальше! |
Так это мне мой внутренний голос так сказал  Говорю же - бог отвел. А Он мне только голову морочил. Люблю, мол, жить не могу. А вел себя как последняя скотина. А я все это терпела. Ну как же - такая любовь у нас! Африканские, блин, страсти. Аж завидуют все (так мне, дуре, тогда казалось - а все просто недоумевали, глядя на все это). А потом в один прекрасный день я услышала свой внутренный голос, наконец-то. Послушалась. И - всё |
| Цитата | |
|
22:40 - 08.12.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, а.. тогда вдвойне молодец |
| Цитата | |
|
|
|