| 12:04 утреннее |
Бедные тратят деньги на потребительские товары, которые со временем дешевеют. Богатые вкладывают деньги в то, что со временем становится дороже.
Вот блин, только, что такое потреб товары - понятно. а что со временем дорожает - абсолютно не понятно. Ну антиквариат, предметы искусства, акции (и то не всегда), недвижимость (в наших условиях не всегда правда).
И еще потреб товары нужны постоянно и купить их легко, так как они стоят достаточно дешево. Могу прихватить чашку кофе за 100 рублей по дороге на работу. И так пару раз в неделю. Получая удовольствие от чашки хорошего кофе. Но если считать в год, то потрачу несколько тысяч.
Активы же, зачастую стоят гораздо дороже и покупать их как потреб товары два раза в неделю просто невозможно.
Где-то здесь какая-то псевдологика. Только вот какая - понять не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
16:52 - 17.11.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | а что со временем дорожает - абсолютно не понятно. |
Ну например, любые предметы коллекционирования (только надо, чтобы коллекционеров было достаточно много, а не раз-два и обчелся). Очень неплохие деньги можно на этом делать.
|
| Цитата | |
|
17:33 - 17.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
тут есть такая тема - как порог вхождения. Если я купил 1 монету за 2000 р - ну да, возможно, лет через 10 она подорожает, но и инфляция тоже на месте не стоит, да и что мне с одной монеты прибыли-то?
А вот если, как Дональд Трамп, чей отец уже обладал строительным бизнесом, строит небоскребы и сдает их в аренду - то ... вы чувствуете разницу, не правда ли? |
| Цитата | |
|
|
|